搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥便秘老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品
 
大師首選 食品營養標籤

Atelier Confiture 純手工果醬   出身大阪百年老字號

Atelier Confiture 純手工果醬 出身大阪百年老字號

歷經一連串水果篩選、洗滌、刨皮、切丁、熬煮的過程,始能淬煉出一瓶瓶的手工果醬,這看似簡單的製作流程中,還得不斷斟.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>



四物湯 改善貧血、造血  / 2010.04.17

台灣新生報/記者 李叔霖

貧血的人應該少喝茶?還是喝茶跟貧血無關?中醫師王子欣表示,有研究表明,喝茶也是導致缺鐵性貧血的原因,因茶葉中含有大量單寧酸,易與低價鐵結合,進而阻礙鐵的吸收,使貧血病情加重,建議可透過中藥調理來改善貧血的情形,可以四物湯等處方為基礎,調血補血,並促進骨髓造血。

王醫師指出,門診中一名二十八歲的林小姐常有臉色萎黃、經量少、體力差、皮膚乾燥、頭髮細黃、精神容易疲倦等症狀,經西醫檢查有血色素不足的現象,經診斷後發現患者有氣虛、貧血的情形,因此給予八珍湯、聖愈湯加減等處方,以便達到氣血雙補的效果。

經治療後即有所改善,但由於補血的速度比較緩慢,需一到二個月才能達到比較好的效果,不過,也應少喝茶跟咖啡。

 

更多精采內容請看台灣新生報

 


(以上內容參考引用台灣新生報/記者  李叔霖 http://61.222.185.194/?FID=11&CID=96805,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.