搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥便秘老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品
 
大師首選 食品營養標籤

新無毒生活革命 好米食好元氣

新無毒生活革命 好米食好元氣

「農郁米舖」不只經銷優良米品牌,提供給大眾,更搭配創意,研發米的福袋、天然米皂等商品,增加網路訂購與宅配機制,成.......<詳全文>

一見「酵母」就買來喝的台啤小麥啤酒

一見「酵母」就買來喝的台啤小麥啤酒

前幾天與老媽爬完山後,拖著疲累的身軀到賣場採購水果。進去前才跟老媽說:「人家說很累的時候最容易花錢買平常不需要的.......<詳全文>

無碳烤肉法 電烤盤最夯

因應中秋烤肉旺季,全國漁會推出凍漲水產禮盒,並展開「微煙、無炭」新烤法網路票選,原本用石頭鍋搭配卡式瓦斯爐暫時領.......<詳全文>


四物湯 改善貧血、造血  / 2010.04.17

台灣新生報/記者 李叔霖

貧血的人應該少喝茶?還是喝茶跟貧血無關?中醫師王子欣表示,有研究表明,喝茶也是導致缺鐵性貧血的原因,因茶葉中含有大量單寧酸,易與低價鐵結合,進而阻礙鐵的吸收,使貧血病情加重,建議可透過中藥調理來改善貧血的情形,可以四物湯等處方為基礎,調血補血,並促進骨髓造血。

王醫師指出,門診中一名二十八歲的林小姐常有臉色萎黃、經量少、體力差、皮膚乾燥、頭髮細黃、精神容易疲倦等症狀,經西醫檢查有血色素不足的現象,經診斷後發現患者有氣虛、貧血的情形,因此給予八珍湯、聖愈湯加減等處方,以便達到氣血雙補的效果。

經治療後即有所改善,但由於補血的速度比較緩慢,需一到二個月才能達到比較好的效果,不過,也應少喝茶跟咖啡。

 

更多精采內容請看台灣新生報

 


(以上內容參考引用台灣新生報/記者  李叔霖 http://61.222.185.194/?FID=11&CID=96805,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.