搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥便秘老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品
 
大師首選 食品營養標籤

北京學撇步 台師傅做出雞豆花

北京學撇步 台師傅做出雞豆花

「雞豆花」是四川的經典老菜,國賓飯店主廚曾試做,總是做成蛋花,最近赴北京學撇步,終於大功告成,饕客在台灣也吃得到.......<詳全文>

好罪惡!菠蘿披薩激發想動的心

好罪惡!菠蘿披薩激發想動的心

菠蘿一直是受歡迎的麵包種類,那層甜甜酥酥像餅乾的口感,就是它的正字標記。除了單純的麵包外,在淡水也有聞名的叉燒菠.......<詳全文>



降低熱量攝取 營養師推蔬果潤餅  / 2010.04.04

中央社/記者 楊思瑞

潤餅是清明節的應景食品,奇美醫學中心營養科今天推出健康潤餅DIY做法,以蔬菜水果取代常一般內餡材料,熱量僅約傳統潤餅的一半。

奇美醫學中心營養科表示,潤餅依內餡材料不同,有台灣、福州、客家和北方潤餅之分,每捲潤餅所含熱量約250至300大卡,若再經過油炸,所含熱量更高;不只慢性病患在食用時需要「斤斤計較」,一般民眾也不應食用過量。

營養科說,民眾可以芝麻粉、啤酒酵母片與花生粉均勻混合後,取代熱量較高的花生糖粉;再準備苜蓿芽、紫高麗菜、大黃瓜絲、香蕉、蘋果、葡萄乾等食材做為內餡,就能做出低油、低醣、低鹽又高纖的美味潤餅,每捲等重的潤餅,所含熱量可降至100至150大卡,讓身體健康零負擔。

如果民眾比較喜愛傳統潤餅的味道,營養科建議,最好能用代糖取代糖粉,內餡避免選用三層肉或梅花肉,川燙過的瘦肉或雞肉絲,不要油炸、煎,也能降低熱量攝取。

 

更多精采內容請看中央社

 

 


(以上內容參考引用 中央社/記者  楊思瑞http://www.cna.com.tw/ShowNews/Detail.aspx?pNewsID=201003310238&pType0=aHEL&pTypeSel=0,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.