搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

《網路追追追》牙膏致癌? 醫:毋需過慮  / 2009.03.29

中國時報

最近網路上流傳,別再用牙膏刷牙了,流言中指稱,牙膏中含有三氯沙成分,有致癌之虞,建議大家改用濃茶刷牙漱口,還能預防牙周病呢!

三氯沙是一種抗菌防腐成分,對抑制牙菌斑、葡萄球菌具有良好功效,因此普遍被添加於牙膏中,作為預防牙周病之用,也常見用於洗手液、清潔劑等抗菌清潔用品。

國外研究發現,三氯沙若接觸經過氯消毒的自來水,會產生氯仿物質,透過空氣或皮膚長期吸收,易導致抑鬱、肝病,甚至是癌症。台大北護分院牙科主治醫師鄭偉立指出,三氯沙若過量使用,例如大口吞食,長期下來確實有致癌疑慮。但一般人並不會把牙膏吞下肚,正常刷牙的使用量,並不會有問題,民眾毋需過慮。

至於用濃茶刷牙漱口,有效嗎?鄭偉立表示,茶中含有某些成分,有益人體健康,但預防牙周病,重點是潔牙方式要正確,只要徹底清潔刷除牙菌斑,不用牙膏或是只用清水都有效。

醫師提醒,若對牙膏有疑慮,記得刷牙時用清水漱口漱乾淨些,另外,若想預防蛀牙則可選用含氟的牙膏。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.