搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

射精疼痛 原來是急性攝護腺炎  / 2018.07.18

書田診所 泌尿科主任醫師╱周固

48歲吳先生,發燒一天同時自覺尿液有股異味,排尿有酸痛感,射精疼痛而就醫,肛門指診發現攝護腺腫大有壓痛,攝護腺液化驗顯示白血球60-80(正常10以下)且有細菌,診斷為急性細菌性攝護腺炎。

53歲陳先生,前一晚出現射精疼痛,早上起床時發燒且尿液混濁,排尿時疼痛不順暢而就醫,肛門指診發現攝護腺腫大,尿液及攝護腺液化驗白血球大於100並有細菌,診斷為急性細菌性攝護腺炎。

書田診所泌尿科主任醫師周固指出,攝護腺炎佔泌尿科門診1/4多,可分為急性細菌性、慢性細菌性、非細菌性、細菌性非炎性(無症狀)四類,其中急性細菌性攝護腺炎算是少見,常見症狀有發燒、虛弱無力、射精疼痛、排尿疼痛、會陰或肛門疼痛、尿液混濁有臭味、血尿、流膿等,症狀往往明顯不易忽視。

周固提到,急性細菌性攝護腺炎多發生於30-50歲,常於下列情況易發病包括:反覆尿路感染、長期留置尿管、攝護腺肥大合併阻塞、包莖、糖尿病患、性病...等。診斷方面,肛門指診會發現攝護腺紅腫熱痛;攝護腺液中出現細菌,白血球、紅血球數目會增加。

如何治療?周固說,急性細菌性攝護腺炎治療效果良好,通常經抗生素治療1-2週後症狀會明顯改善,但需持續服藥30天以上,倘未完整治療易反覆發作,據統計有5%轉變成慢性攝護腺炎。治療期間,須多補充水分,不可憋尿;避免久坐或長時間騎腳踏車、機車、騎馬等;少接觸菸、酒、辣、炸、刺激性(咖啡因)食物。

最後周固提醒,泌尿道感染應儘早治療以免細菌侵入攝護腺引起發炎。急性細菌性攝護腺炎在發炎時適當的治療,配合充分的水份、休息、生活方式調整,多半都能得到緩解,倘未完整治療有轉變成慢性攝護腺炎的風險,對生活造成影響,不可不慎。



 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.