搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

白內障再生?後囊袋混濁啦!  / 2018.05.24

書田診所 眼科主任醫師╱吳仁斌

52歲張先生,兩年前白內障導致視力逐漸模糊,近視由800度增加為1500度,接受白內障超音波乳化手術,術後視力1.0。今年初感覺視力模糊,驗光度數與之前不符,以為又有白內障。門診檢查發現水晶體後囊袋混濁,當天於門診接受YAG(雅鉻)雷射治療,之後回診視力又恢復為1.0。

書田診所眼科主任醫師吳仁斌表示,白內障超音波乳化手術是將混濁的水晶體清除後,留下水晶體後囊袋以放置人工水晶體。後囊袋本身就像一層透明保鮮膜,是原本水晶體的一部份,隨著時間可能細胞聚集増生變得混濁而影響視力。

為何要留下後囊袋?吳仁斌說,保留後囊袋主要用於放置人工水晶體,藉由人工水晶體可矯正視力。後囊袋混濁在手術後數月或數年都可能發生,越年輕發生率越高,術後3年約有40%的發生率,年齡小於40歲者約有70%會發生。

治療方面,在門診先以散瞳劑讓瞳孔擴大,麻醉眼藥水進行局部麻醉後,用YAG(雅鉻)雷射在混濁的後囊袋中切出一個開口,就像打開佈滿灰塵的窗戶,不必進開刀房。再配合消炎眼藥水一週,門診追蹤即可。

最後吳仁斌提醒,後囊袋混濁並非白內障再次發生,而是白內障手術後可能的併發症之一,門診治療即可改善。但術後發生視力模糊,並非一定都是後囊袋混濁,可能是因為高血壓、糖尿病造成眼底視網膜病變,或高度近視、老化等合併黃斑部病變,因此當視力出現變化時,應儘早就醫鑑別診斷,才能對症治療。



 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.