搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

小弟弟不低頭 震作有信心  / 2017.06.28

尹書田醫療財團法人書田泌尿科眼科診所院長╱蔡培斌

52歲黃先生,有糖尿病病史,2年前因勃起功能障礙求診,並開始使用口服藥物治療,起初對藥物反應不錯,但最近勃起功能有漸漸不佳的情形。經門診詳盡檢查後,建議使用低能量震波治療(LiESWT)同時搭配口服藥物使用。治療後,恢復雄風,重拾自信心。

尹書田醫療財團法人書田泌尿科眼科診所院長蔡培斌表示,勃起功能障礙是指男性持續或經常無法維持足夠的陰莖勃起硬度以進行滿意的性行為。引起勃起功能障礙的原因大致上可以分為「心因性」、「器質性」與「混合型」。心因性多是心理因素所造成,多半與焦慮、憂鬱、壓力...等有關;器質性與神經、血管、荷爾蒙系統或外傷、手術、藥物...等有關;混合型則是合併心因性與器質性。

勃起功能障礙比想像的更普遍!蔡培斌指出,根據統計數字顯示40歲以上男性約半數有程度不一的勃起功能障礙,其中約7成的發生原因皆與血液循環不佳有關,也就是與「三高」等慢性疾病有密切關係,導致陰莖血管硬化病變,勃起時血流無法順利進入陰莖微血管而影響勃起。

治療方面,蔡培斌說,針對勃起功能障礙的治療會先給予口服藥物如第五型磷酸二脂酶抑制劑(PDE5i),對於藥物反應不佳者,除了過去陰莖海綿體注射、真空吸引器治療、手術外,現在有陰莖低能量震波治療(Li-ESWT)可考慮。據本診所泌尿科統計,近半年中接受陰莖低能量震波治療療程者,約有近8成者自覺有改善(使用IIEF-5評估)。

蔡培斌解釋,陰莖低能量震波治療(Li-ESWT)是非侵入式治療,運用探頭產生低能量震波作用於陰莖海綿體上,改善海綿體神經功能,同時促進陰莖血管新生,幫助局部血流循環改善勃起狀況。一個療程6次治療,每週1-2次,每次約20分鐘,不適合有服用抗凝血藥物或凝血功能異常者。

最後蔡培斌提醒,勃起功能障礙是許多中老年男性都可能會遇到的問題,但往往會不好意思就醫,目前對於勃起功能障礙有多種治療方式,有很大的機會可以改善!惟勃起功能障礙常與多種疾病相關,有此困擾者,應就醫診斷,以預防更嚴重的疾病發生。



 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.