搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

野火燒不盡 春風吹又生 熟女狂冒痘  / 2016.09.29

書田泌尿科眼科診所 皮膚科主任醫師╱鄭惠文

許多人在青春期都曾受青春痘的困擾,以為青春期過了就好,沒想到三、四十歲還是被痘痘纏身。花了時間治療,改善狀況卻有限,一直吃藥吃到怕,滿腦子疑惑,爲什麼成年了還冒痘?

書田診所皮膚科主任醫師鄭惠文表示,門診中就曾遇過一位28歲女性,之前唸書時代並沒有特別青春痘的困擾,但成年進入職場後,發現粉刺痘痘長不停,治療過多次,有明顯改善,但一停藥,又馬上復發,吃藥吃到影響心情。

鄭惠文提到,發生於25歲以後的痘痘,稱為「成年痘」,由於好發於女性,又稱為「熟女痘」,臨床多為發炎性厲害的痘痘。成年痘發生部位以嘴巴周圍、下巴與鼻頭居多,發生原因多與荷爾蒙、壓力...等有關,抽煙、經常曝曬陽光下、保養品、刺激性食物...等,也可能會誘發成年痘。

治療方面,先找出造成冒痘的原因,去除外在影響因子;倘是有內因性關聯相關之症狀,如每到月經前明顯冒痘,建議進一步檢查以排除內在系統性問題。同時依病況嚴重程度來選擇外用或口服藥遵照醫囑耐心治療,並可與醫師討論是否可搭配輔助性保養品及療程來幫助進一步治療。

鄭惠文建議,在治療期間,可調整生活習慣,不抽菸、不喝酒、不熬夜;飲食清淡,避免太油、太甜、太辣,減少高升糖指數及奶類製品食物;外用保養品越精簡越好;適度的放鬆減少壓力。

最後鄭惠文提醒,誘發熟女痘的因素很多,因人而異,雖然症狀比較嚴重,反覆發生,但從生活中仍可以留意是否吃了特定食物或是外用某類保養品就會冒痘,儘量避免;日常生活中,也注意每天清潔洗臉、飲食均衡、皮膚適度保濕,配合日常生活作息、飲食調整,也能減少冒痘的機會;倘若反覆出現痘痘時,應尋求皮膚專科醫師診治改善,切勿自行擠壓,以免留下疤痕。



 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.