搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

春花朵朵開 打針防開花  / 2016.05.13

書田泌尿科眼科診所 泌尿科主任醫師╱林儒廷

隨著全球化的變遷,人際交流頻繁,全球罹患性病人數仍持續增加中。書田診所泌尿科主任醫師林儒廷指出,以菜花而言,本院統計2011年至2015年罹病約為550-600人/年,其中以30-40歲青壯年的男性最多。

    菜花是由人類乳突病毒(HPV)所引起,目前已知有130種以上的型別,其中有超過30型會引起菜花,最常見的是第6型及11型。除了生殖器外,也可發生在皮膚、肛門...等部位。

罹病的危險因子?
林儒廷說,多重性伴侶或是早發性經驗,都會提高染病的機會。性經驗發生的早,性器官之上皮細胞尚未成熟,可能會使得染病的機率上升。菜花主要是透過反覆的皮膚接觸傳染,性接觸或是當皮膚上有傷口時,又接觸到病毒,感染機會高。與患者在同一個公共澡堂、泳池、共用物品,可能會接觸到少量的病毒,除非正好是傷口直接接觸到,感染機會低。

治療方式有藥膏、冷凍、電燒等,會依病況、患者方便性有不同做選擇,治療後復發的機率與治療方式沒有絕對的關聯。

林儒廷提到,子宮頸癌也是人類乳突病毒(HPV)引起,較常見的是第16、18、31、33型,女性可經由陰道分泌物檢測是否有感染HPV病毒,但子宮頸癌與菜花的型號不同,因此當配偶有檢測呈陽性時,不用過於驚慌。男性由於不易採檢,因此較少檢測。

林儒廷提醒,預防菜花,要養成良好衛生習慣,避免不安全性行為。此外,施打子宮頸癌疫苗也是選項之一,可預防因人類乳突病毒(HPV)第6、11、16、18型感染所引起的子宮頸癌、菜花及其他某些生殖器癌前病變,但建議最好在有性經驗之前施打效果較好,有性經驗後施打效果較低。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.