搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

毒豆干事件延燒 油豆腐、板豆腐都中招  / 2014.12.18

自由時報/記者 謝文華

針對芊鑫實業社非法使用化工用二甲基黃事件,衛福部今公告各縣市衛生局已回報清單,共23家下游廠商、生產出73項豆製品,除了豆干、豆皮、素肉片(素豆干),甚至連油豆腐、板豆腐都染「毒」!

食藥署今公佈新增廠商名單,都在台中市,包括唯新、天素、太珍香、三嘉馨、一品香、久品香、大由、四乘六、長松、久大、日紳、王光弘、裕德行(營業登記為禾達昇行)等13家。其他縣市則尚未有最新回報資料。

食藥署指,截至今天上午,全國衛生單位已稽查549家次經銷商、大賣場、超市、超商、食品加工廠等,有使用二甲基黃的問題產品已下架、回收1萬275公斤。

食藥署重申,依據本月10日新修訂施行的《食品安全衛生管理法》第15條規定,食品添加未經中央主管機關許可之添加物情形,不得製造、販賣、公開陳列,違者處6萬至2億元罰緩,另可處7年以下有期徒刑,併科8000萬元以下罰金。

食藥署呼籲豆製品業者,若使用到「芊鑫豆製品乳化劑」或「芊鑫豆製品消泡劑」,應立即停止使用並退回原購買廠商,並於本月20日前辦理回收、下架作業。如再查獲使用違規食品添加物製造相關產品或於架上查獲相關問題產品,將以新法重罰。




更多精采內容請看自由時報



(以上內容參考引用 自由時報/記者 謝文華 http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1184452,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)  。       


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.