搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

糖尿病新藥可排糖 1年少胖5.9kg  / 2014.12.02

中國時報/記者 廖珮妤

台灣糖尿病盛行率約1成,病患總數超過170萬人。醫師表示,高達9成的糖尿病人體重超標,除患者本身生活習慣問題,傳統藥物也容易造成體重增加,提高其他併發症風險。現在已有新藥物可解決這個問題,患者服用後,能直接從尿液中將多餘糖分排出,每天平均排78公克葡萄糖,約300多大卡,1年可減少變胖5.9公斤。

糖尿病學會理事長許惠恒表示,人體為適應過去飲食缺乏的環境,演化出腎臟儲存多餘葡萄糖的功能,不過現代人衣食無虞,每天吃太飽,血糖濃度時常高到腎臟無法負荷,就容易產生疾病。傳統的降血糖藥物,多半是刺激胰島素分泌,不過有近4成患者吃藥後會發胖,反倒影響運動、增加心血管疾病風險。

歐美地區已有新型的排糖藥物,可幫助患者直接從尿液中排掉多餘糖分,許惠恒說,台灣11月中也核准上市,但新藥目前健保尚未給付,自費價也未定。

亞東醫院新陳代謝科醫師江珠影提醒,不同的藥物只是幫助不同體質、生活型態病患改善病情,民眾還要必須規律運動、均衡飲食,才能降低慢性病風險。




更多精采內容請看中國時報



(以上內容參考引用 中國時報/記者 廖珮妤 http://www.chinatimes.com/realtimenews/20141201003362-260405,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)  。     

 


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.