搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

北海油品竟未下架 官辯:恐廠商索賠  / 2014.11.04

聯合晚報╱記者 陳宏睿

北海油脂疑涉黑心油品案,負責人呂青協夫婦上月被台南地院裁定羈押禁見,南檢從呂青協上月18日被羈押開始,曾三度向台南市衛生局通報,但衛生局卻沒有責令相關商品下架,讓檢方不解;衛生局解釋,曾三度抽檢北海食用油,都符合標準,且北海也已被勒令停業,僅根據單據缺漏,就要全面下架,若事後證據不足,「難道要行政人員賠到死嗎?」

北海油脂(協慶貿易)的負責人呂青協夫婦被羈押,可能引發黑心油品風暴延燒,南檢指出,曾在呂青協上月18日被收押時,就通報衛生局,後來在27日、31日又請衛生局承辦股長與主管到南檢,通知衛生局了解狀況,以利市府後續處理。

台南市衛生局副局長林碧芬說,北海油脂的案子是衛生局移請南檢調查,稽查人員曾在9月底、10月初三度前往北海(協慶)公司稽查,針對該公司所生產的兩種食用豬油產品進行五項成分檢驗,結果都沒有問題;但北海在前年、去年的進出貨單據有所缺漏,市府有疑慮,因此移請南檢調查。

她說,市府也根據南檢的偵辦進度,在10月12日勒令北海停工,但要對北海的下游廠商進行產品下架,可能證據有所不足,因此衛生局採謹慎態度,沒有進行商品下架的作為,若貿然進行產品下架,未來可能衍生廠商索賠的問題。




更多精采內容請看聯合晚報



(以上內容參考引用 聯合晚報╱記者 陳宏睿 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT3/9041105.shtml,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)  。  


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.