搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

眼睛充血如「寫輪眼」原來是糖尿病  / 2014.10.30

自由時報/記者 翁聿煌

台北慈濟醫院眼科日前接獲一名李姓中年男子求診,因為他前一晚大啖海鮮配美酒,造成他左眼通紅、就像卡通火影忍者主角「寫輪眼」,甚至看不見東西,經眼科醫師蔡明霖檢查後,原來是眼球玻璃體出血,主因是李姓民眾罹患糖尿病,併發增殖性網膜病變所導致,所幸經手術及服藥控制,患者視力逐漸恢復正常。

蔡明霖說,秋冬季節交替,氣溫變化大,台北慈濟醫院眼科近來因為結膜下出血的病患增多兩至三成,造成出血的原因包括過敏性眼睛癢而揉眼睛,或是咳嗽及用力解便引起靜脈壓升高,都可能造成結膜下出血,但不少患者因為結膜下出血就醫後,經醫師檢查發現自己有高血壓、高血脂、高血糖或心血管疾病,因為慢性病患血管彈性變差、構造較脆弱,容易導致血管破裂。

蔡明霖說,根據國際醫學資料指出,40歲以上民眾即使沒有三高等中風危險因子,就算是單純眼結膜下出血,未來3年中風機率會比一般人高出33%,所以民眾的眼睛若在一年內發生3次以上出血狀況,代表血管結構已出現異常,一定要進一步檢查找出病因,避免產生併發症危害身體健康或生命安全。




更多精采內容請看自由時報



(以上內容參考引用 自由時報/記者 翁聿煌 http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1144403,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)  。      


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.