搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

喔!我好過時的全家夯番薯

喔!我好過時的全家夯番薯

全家夯番薯大概是從去年或前年就開始”夯”的產品,但直到2014年的今天,我才第一次吃…。....<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

眼睛充血如「寫輪眼」原來是糖尿病  / 2014.10.30

自由時報/記者 翁聿煌

台北慈濟醫院眼科日前接獲一名李姓中年男子求診,因為他前一晚大啖海鮮配美酒,造成他左眼通紅、就像卡通火影忍者主角「寫輪眼」,甚至看不見東西,經眼科醫師蔡明霖檢查後,原來是眼球玻璃體出血,主因是李姓民眾罹患糖尿病,併發增殖性網膜病變所導致,所幸經手術及服藥控制,患者視力逐漸恢復正常。

蔡明霖說,秋冬季節交替,氣溫變化大,台北慈濟醫院眼科近來因為結膜下出血的病患增多兩至三成,造成出血的原因包括過敏性眼睛癢而揉眼睛,或是咳嗽及用力解便引起靜脈壓升高,都可能造成結膜下出血,但不少患者因為結膜下出血就醫後,經醫師檢查發現自己有高血壓、高血脂、高血糖或心血管疾病,因為慢性病患血管彈性變差、構造較脆弱,容易導致血管破裂。

蔡明霖說,根據國際醫學資料指出,40歲以上民眾即使沒有三高等中風危險因子,就算是單純眼結膜下出血,未來3年中風機率會比一般人高出33%,所以民眾的眼睛若在一年內發生3次以上出血狀況,代表血管結構已出現異常,一定要進一步檢查找出病因,避免產生併發症危害身體健康或生命安全。




更多精采內容請看自由時報



(以上內容參考引用 自由時報/記者 翁聿煌 http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1144403,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)  。      


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.