搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】一次搞定!料理步驟更簡單,樂趣就越多

【優雅玩廚】一次搞定!料理步驟更簡單,樂趣就越多

電影「美味關係」中,茱莉亞‧柴爾德(Julia Child)在法國藍帶餐飲學院學做菜,其中一幕是她努力練習將洋蔥切薄片和碎.......<詳全文>

心心念念3年的鷹牌GHIRARDELLI巧克力

心心念念3年的鷹牌GHIRARDELLI巧克力

3年前的平日,跑去找在銀行上班的朋友閒聊。由於朋友是櫃台行員,又在超忙碌的分行上班,因此抽屜內的巧克力、糖果和餅.......<詳全文>

過年胖一圈,開工更疲累?國際研究報告:補氣消疲勞必吃它

九天年假結束,回到工作崗位上開工上班,有沒有發現大家似乎都胖了一圈,覺得休假比沒休假還累,工作上的專注力、記憶力.......<詳全文>

登革熱累計7636例創紀錄  / 2014.10.29

自由時報/記者 林惠琴、黃佳琳

國內登革熱疫情擋不住!疾管署最新統計顯示,全台累計本土與境外移入病例共計7,636例,突破7千大關,再次創下新高,估計進入11月高峰期,恐攀上萬例;高雄市截至27日已累計7,237例染病個案。

另宜蘭縣繼2010年再度出現日本腦炎病例,而今年首例日本腦炎死亡病例已發生在高雄市。

疾管署疫情中心主任劉定萍表示,10月21日至27日共新增1525例本土登革熱病例,其中高雄市就有1479例,光是三民區就有548例,其次縣市為屏東縣19例,台南市14例再居次。

疫情亮紅燈的高雄市,上週新增5例登革出血熱,其中一例死亡,為鳳山區76歲男性,曾罹患登革熱,並有高血壓、糖尿病、直腸腺癌病史,10月13日出現肌肉痠痛、發燒、腹部疼痛與壓痛症狀,10月25日因敗血性休克及多重器官衰竭死亡,其餘4例出院或住院治療中,同住家人均無疑似症狀。

另外,宜蘭縣出現今年日本腦炎首例,為61歲男性,10月9日開始發燒,有抽搐、意識不清症狀而轉送加護病房,現正住院治療中,當事人無出國史,衛生局已於個案住家掛燈誘捕病媒蚊。

據疾管署統計,過去10年宜蘭縣共有9例日本腦炎,上一次發生於2010年。

疾管署防疫醫師羅一鈞指出,今年累計共16例日本腦炎,上週出現首例死亡個案,為高雄市42歲男性,曾有糖尿病、腦瘤病史,6月10日發病,送入加護病房治療,7月至安養中心療養,10月25日因心因性休克死亡,呼籲民眾做好防蚊措施,避免感染。




更多精采內容請看自由時報



(以上內容參考引用 自由時報/記者 林惠琴、黃佳琳 http://news.ltn.com.tw/news/life/paper/825742,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)  。     


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.