搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

「吃藥傷胃」是迷思嗎?  / 2014.09.29

樂活營養師編輯群

9月25日為用藥安全日,據調查發現,「吃藥傷胃」的觀念影響甚深,不少民眾就醫時都會要求額外開立胃藥,希望減少腸胃的傷害。從IMS資料來看,民國102年吃掉的制酸劑藥品數量,疊起來約為6,693座101大樓,吃藥真的需要制酸劑來保胃嗎?

其實大部分的藥品不會傷害腸胃,倒是服用胃藥時,因為胃酸變少無法正常抑制腸胃細菌生長,反而造成不舒服。

因此吃藥真的會傷胃嗎?食藥署提醒,切勿自行購買制酸劑跟其他藥品一起服用,可能會影響疾病治療效果或增加藥品副作用,若有任何問題一定要「生病找醫師、用藥找藥師」!
 


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.