搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

喔!我好過時的全家夯番薯

喔!我好過時的全家夯番薯

全家夯番薯大概是從去年或前年就開始”夯”的產品,但直到2014年的今天,我才第一次吃…。....<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

世界心臟日 護心四守則  / 2014.09.26

樂活營養師編輯群

9月29日世界心臟日,國健署呼籲民眾力行四點護心守則:健康飲食、規律運動、不吸菸及定期檢查與控制三高,降低罹患心血管疾病的風險。

心血管疾病已成全球死亡的頭號殺手,超越因癌症、AIDS及瘧疾的死亡人數。衛福部依台灣102年心臟病造成死亡的數據分析,每小時就有2人因心臟疾病而死亡。

護心四守則
健康飲食
注重三餐,減少正餐之間吃零食的頻次,並多選擇高纖蔬果,減少食用加工食品和重口味食物。

規律運動
每週要有五次、每次 30 分鐘的中度身體活動,例如伸展操、做家事、陪小孩玩、跳舞、慢跑、騎自行車等等,都能讓心臟更健康。當男性腰圍大於90公分,女性大於80公分,5年內罹患心臟病的機率是腰圍正常民眾的1.5倍,所以運動減脂,對身體健康肯定有好處。

不吸菸:不管是直接吸菸或被動吸入二手菸,都有增加心臟病的風險。戒菸一年後,罹患冠狀動脈心臟病機率可降低5成;而戒菸5年後,中風機率幾乎與無吸菸習慣的人相同。

定期檢查與控制三高
善加利用國民健康署提供40到64歲民眾每3年一次,65歲以上民眾每年1次的免費成人預防保健服務,服務內容包括BMI、腰圍、血壓、血糖、血脂等心臟病重要危險因子的檢查。 

資料來源:國民健康署

 


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.