搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

健康不發胖! 運動前後該怎麼吃?  / 2014.08.22

健康醫療網/記者 曾楷婷

大家常說運動後的一個鐘頭千萬不要吃東西,以免發胖,因為總覺得運動完吃東西,吸收得快,容易變胖,因此乾脆挨餓一個鐘頭之後,才開始補充食物,大吃大喝;其實,這樣反而會造成反效果。

中華民國健身運動協會黃薰隆秘書長表示,運動需要能量,在運動前三十分鐘,要先補充充足的水分與澱粉類食物,像是全麥五穀雜糧,此類的醣份較穩定,不會讓血糖迅速飆高,如果沒有先進食,運動到一半,血糖下降會開始頭昏,甚至會昏倒。

如果運動完很餓該怎麼辦呢?真得要間隔一小時嗎?黃薰隆秘書長指出,運動後千萬不要挨餓,也不要暴飲暴食,可以適量得吃一片吐司、一杯鮮奶或是果汁,以免血糖下降,造成危險狀況。若是運動完,要參加聚會吃正餐,就必須得間隔一小時。

若本身是選手,每天的運動量很大、能量消耗很多,欲訓練肌肉者,運動完後就要補充很多的蛋白質;但假使非運動選手,適度的運動,飲食中,若營養已經足夠,其實不必再過度涉攝取蛋白質。但因為在運動過程中,肌肉會遭到破壞,因此選擇優質蛋白質還是很重要的,例如牛奶、雞肉、魚肉。

黃秘書長提醒民眾,想要保持健康,快樂運動、均衡飲食、注重安全,是維持健康的不二法門。




更多精采內容請看健康醫療網



(以上內容參考引用 健康醫療網/記者 曾楷婷 http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=16591,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)  。 


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.