搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

夏日美白料理 生菜香吉士沙拉  / 2014.08.21

健康醫療網/記者 郭庚儒

夏天怎麼美白?營養師程涵宇提供一道利用豆芽菜、甜椒,以及香吉士,做成的高維生素C料理「生菜香吉士沙拉」。她說,每100公克的豆芽菜、甜椒,以及香吉士,分別含有的維生素C為183毫克、94毫克、92毫克,其維生素C含量在各類蔬果中位居前茅。

夏天的日照充足,皮膚經過照射會使黑色素細胞活化,產生大量黑色素,造成皮膚變黑,另外,夏天的紫外線強烈,更會造成皮膚產生皺紋、老化等問題。程涵宇建議,多吃維生素C含量高的食物,如水果及蔬菜,有助於皮膚美白。

程涵宇表示,維生素C可以抑制酪胺酸酶活性,減少黑色素的生成,包括芭樂、蕃茄、奇異果、香吉士,以及豆芽菜、甜椒等,維生素C含量都很高。但維生素C經過高溫烹調會流失,蔬菜類建議稍微川燙或做為生菜沙拉食用,不過,甜椒的殘留農藥率較高,最好使用4、50度的水沖洗。

另外,腰果含有亞麻油酸,可加速酪胺酸酶分解,抑制黑色素形成;黃豆、毛豆,以及豆製品,含有大豆異黃酮,可增加體內抗氧化酵素活性,防止紫外線造成皮膚老化。程涵宇提醒,民眾購買市售的無糖或半糖豆漿時,要注意營養標示是否含有大豆異黃酮。




更多精采內容請看健康醫療網



(以上內容參考引用 健康醫療網/記者 郭庚儒 http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=16572,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)  。     


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.