搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

創紀錄!高雄登革熱上周暴增149例  / 2014.08.13

中國時報/記者 陳瑄喻

高雄登革熱疫情發燒,單周新增147例本土病例,創近11年同期新高。衛生福利部疾病管制署表示,上周共新增149例本土登革熱案例,其中147例集中在高雄市區,連日豪雨讓疫情更加嚴峻,呼籲當地民眾要再注意。

疾管署表示,上周新增149例本土登革熱,屏東縣萬巒鄉、鹽埔鄉各1例(皆有高雄活動史)以及高雄市147例,其中在氣爆重災區的苓雅區福隆、福人里單周分別增加16及5例,疫情持續攀升。

疾管署疫情中心主任劉定萍表示,上周也新增1例的登革出血熱,個案為高雄市苓雅區78歲男性,有慢性病史,7月27日發病,目前病情穩定住院治療中,同住家人均無疑似症狀。

截至8月11日為止,今年入夏後共有570例本土病例。劉定萍說,疫情狀況持續延燒,今年已出現6例登革出血熱的個案,也創下11年來最高。

目前登革熱疫情仍集中在大高雄地區,劉定萍表示,氣爆事件後民眾撤離家園,災區房屋受損後,因無人清理,在連日豪雨的狀況下,恐導致病媒蚊孳生源增加,提醒民眾應一周返家清掃一次,避免登革熱疫情威脅加劇。

林口長庚兒童感染科主任黃玉成表示,民眾除了要小心登革熱疫情外,也要注意災後水質變化,若不注意恐會引發腸胃炎等症狀,建議民眾使用餐具時,最好先用熱水川燙過,飲用水要煮沸過後才能喝。





更多精采內容請看中國時報



(以上內容參考引用 中國時報/記者 陳瑄喻 http://www.chinatimes.com/realtimenews/20140812006795-260405,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)  。   


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.