搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

面對伊波拉 「警覺 但無須恐慌」  / 2014.08.12

中國時報/記者 陳瑄喻

伊波拉病毒疫情持續擴大,香港半個月內連續2次傳出疑似伊波拉病毒患者,所幸皆為虛驚,衛生福利部疾病管制署表示,伊波拉病毒屬接觸傳染,不似當年造成大流行的SARS,民眾無須過度恐慌。

世界衛生組織(WHO)公布的統計數字顯示,目前有1779人確診或疑似感染伊波拉病毒,其中961人死亡。

疾管署副署長周志浩表示,伊波拉病毒之所以在西非造成大流行,主要因當地公共衛生條件差、醫護管理設備欠缺,再加上民眾排斥西方醫學,只相信當地巫師治療,導致疫情第一時間無法控制。

周志浩指出,目前幾內亞、賴比瑞亞、獅子山共和國、奈及利亞等4個疫區,當地的公共衛生系統並不完善,若發生疑似病例,不會在第一時間通報,導致錯失控制先機,加上醫院醫護人員的手套、防護衣不足,針頭重複使用才讓疫情擴大。

此外,西非地區民眾因信賴當地巫醫,排斥西方醫學,有時甚至會追打、攻擊醫院人員,導致病患第一時間無法接受合適的治療,並且傳染給周邊親友,讓疫情逐漸蔓延。

目前幾內亞、賴比瑞亞、獅子山共和國的旅遊疫情建議等級為第三級為警告(Warning),而奈及利亞則是第二級的警示(Alert),周志浩說,奈及利亞的死亡個案多屬第一線接觸的醫護人員,若爆發社區感染個案,才會再把旅遊疫情建議等級提升至警告(Warning)。




更多精采內容請看中國時報



(以上內容參考引用 中國時報/記者 陳瑄喻 http://www.chinatimes.com/newspapers/20140812002638-260114,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)  。 


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.