搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

降血壓+攝護腺肥大藥物 易姿勢性低血壓  / 2014.08.06

健康醫療網/記者 郭庚儒

一名70歲老翁,患有高血壓及攝護腺肥大病史,有長期服用藥物治療;不料,日前早上起床突然一陣暈眩、腳沒站穩,不小心跌倒撞到頭,所幸沒有大礙,家人趕緊帶至醫院檢查,結果發現,是治療攝護腺肥大及降血壓藥物產生副作用,造成姿勢性低血壓。

收治患者的書田診所家庭醫學科主任康宏銘表示,該病患接受檢查發現,身體沒有大礙,但血壓明顯過低,其收縮壓100mmHg上下、舒張壓50mmHg,推測是天氣炎熱導致血管擴張,加上同時服用降血壓及治療攝護腺肥大的藥物,反造成低血壓,經過調整降血壓藥物的劑量,目前血壓已回到正常。

康宏銘指出,治療攝護腺肥大的藥物為甲型交感神經阻斷劑,具有放鬆膀胱頸附近及前列腺內的肌肉,可減低尿道的壓力,加快尿液的流速,達到減輕病症的效果,但同時會擴張血管平滑肌,有降低血壓的作用,可能產生暈眩、姿勢性低血壓等副作用。

最近天氣炎熱,康宏銘建議高血壓患者,若發生頭暈、站不穩等情形,可能是降血壓藥物劑量過大,造成姿勢性低血壓,最好回診調整藥量,另外,有服用其他藥物,如治療攝護腺肥大等,最好告知醫師。




更多精采內容請看健康醫療網



(以上內容參考引用 健康醫療網/記者 郭庚儒 http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=16311,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)  。    


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.