搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

讓寶寶從小擁有免疫力 快哺餵母乳  / 2014.08.05

健康醫療網/記者 潘以慈

許多準媽媽都希望能夠給孩子哺餵母乳,主要就是因母乳的營養價值高,可有效提升嬰兒的免疫力等功效;台南開業小兒科診所護理師周妤指出,尤其嬰兒時期的調理,就會影響孩童未來的消化系統問題,透過母乳的補充,就能讓嬰兒腸道有足夠益生菌,遠離便秘等情況發生。

但母乳到底有什麼功用呢?其實嬰兒能從母乳吸收到免疫球蛋白,臨床上也指出,透過母乳,能讓孩子減少生病,甚至降低罹患呼吸道等嚴重疾病;周妤說,母乳較好吸收,平均2至3小時就得再餵食一次,但透過和嬰兒的頻繁互動,也能讓孩子感到安全感,增加親子關係。

護理師周妤進一步說明,許多媽媽都喜歡讓嬰兒喝初乳,甚至會採以初乳奶粉或牛初乳等,但其實,這些並不能代替媽媽的初乳,加上這些奶粉恐會因含有較高的激素,反而會因長期飲用造成性早熟的問題。

另外,新手媽媽也要注意,親餵母乳時也要懂得抓到孩子每天每餐的正常攝取量,讓孩子補充足夠的營養,才不會累了自己;周妤提醒,少數還有嬰兒會對母乳出現皮膚或腸道過敏的現象,這時就應該盡快尋求醫師的協助和評估,才能給寶寶最好的健康營養來源。




更多精采內容請看健康醫療網



(以上內容參考引用 健康醫療網/記者 潘以慈 http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=16237,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)  。   


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.