搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

豆製品工廠7成6不合格 食藥署擴大稽查  / 2014.07.30

中國時報/記者 林宜慧、實習記者 莊縈雁

食品藥物管理署稽查散裝豆製品工廠,21家中有16家不符食品良好衛生規定,不合格率高達7成6,雖目前只剩1家複查後仍不合格,但食藥署發現,抽驗出違規的豆類產品,9成來自這些違規工廠,食藥署將擴大豆製品工廠稽查範圍。

食藥署及地方衛生局今年6月啟動聯合稽查,針對新北市、桃園縣、台中市、嘉義市、台南市及高雄市共21家大豆製品工廠稽查,違規原因包括食品原料或成品未離地放置、病媒防治措施缺漏、現場無法提供人員體檢資料或未確實要求定期健康檢查等;要求限期改正後複查,除1家已停業,剩1家美福龍豆干廠仍未通過,其餘已改正合格。

食藥署另抽驗58件豆乾、豆腐類散裝產品,結果發現15件違規使用防腐劑,其中2件豆乾苯甲酸含量超標(標準為0.6g/kg以下)、13件豆腐含不得檢出的苯甲酸或已烯酸,另有5件產品含有不得殘留的殺菌劑過氧化氫(雙氧水)。違規產品已全數回收。

食藥署北區管理中心專員曾仁鴻表示,防腐劑苯甲酸進入人體後,雖9到15小時內可從尿液排除,但過量食入會刺激腸胃引起胃痛,也會對肝腎造成傷害;過氧化氫則常被用來殺菌及漂白,過量食用可能引起頭痛、嘔吐,高濃度過量暴露,恐造成皮膚、眼睛及腸胃道腐蝕性傷害。

食藥署北區管理中心主任馮潤蘭表示,全台共有52家製造散裝大豆製品的工廠,將持續對剩餘的31家加強稽查。她提醒,黃豆類製品含高量蛋白質,常溫保存容易腐敗,消費者應選擇冷藏販售的包裝豆干、豆腐製品。




更多精采內容請看中國時報



(以上內容參考引用 中國時報/記者 林宜慧、實習記者 莊縈雁 http://www.chinatimes.com/realtimenews/20140730003034-260405,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)  。       


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.