搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

一片衛生棉竟用一整天 女主管染陰道炎  / 2014.07.26

健康醫療網/記者 關嘉慶

竟然有女性月經期一整天沒更換衛生棉而染上陰道炎!一名35歲女主管,因為工作忙碌,每天都忙到連吃飯睡覺都不夠,又剛好碰到生理 期,她覺得經血量不多,白天就懶得換衛生棉,直到晚上洗澡時才換,結果竟造成黴菌感染而罹患陰道炎。

收治該名女主管的台北中山醫院婦產科郭安妮醫師表示,這名女性患者因私密處不適前來就醫,檢查發現她的陰道、外陰部紅腫而且破皮,主要是因為天氣悶熱、經期使用的衛生棉長時間沒更換,再加上工作壓力大、睡眠品質差抵抗力下降,以致黴菌感染陰道,導致陰道炎。

夏天天氣悶熱、潮濕,容易提供黴菌生存環境,郭安妮醫師發現,最近因黴菌感染的陰道炎患者增加二成;她指出,門診就收治過喜歡騎腳踏車環島的女性,因長途騎車擔心太陽曝曬,長時間全身包得密不通風,結果私密處感染黴菌。

郭安妮醫師提醒,女性月經期間應該每隔2小時就要更換衛生棉,可避免細菌滋生造成感染。平常也可適當使用含益生菌私密保養產品,平衡私密處酸鹼值及維持健康菌叢;另外,應穿著材質透氣、吸汗的內褲,還有寬鬆的褲子或裙子,維持私密處的乾爽,而且不要熬夜,生活作息盡量正常,平常多攝取蔬果、多喝水,才能遠離私密處感染的困擾。




更多精采內容請看健康醫療網



(以上內容參考引用 健康醫療網/記者 關嘉慶 http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=16151,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)  。     


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.