搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

防骨鬆增加骨密度 負重運動才有效  / 2014.07.07

健康醫療網/記者 郭庚儒

77歲的黃奶奶,長年保有運動習慣,每天早晨都會到公園練氣功、打太極拳,也會補充綜合維他命及鈣片;不料,日前,她參加骨鬆密度篩檢,骨密度T值為–2.9,確診罹患骨質疏鬆症。醫師指出,一般運動只能增加體力,而負重運動才能確實預防骨鬆。

台大醫院老人醫學部主任詹鼎正表示,骨密度檢查值(T值)是目前臨床用來診斷骨質疏鬆的方法,標準的T值應大於等於–1;T值小於–1、大於等於–2.5,代表為骨質疏鬆症高危險群;T值小於–2.5,則是罹患骨質疏鬆症。

詹鼎正指出,許多老年人都有運動的習慣,也時常到戶外曬太陽,認為自己不會罹患骨鬆,但檢查才發現已罹患骨鬆,其實都是做錯了運動。他舉例,太極拳是很好的運動,但只能訓練平衡,雖然可以防止跌倒骨折,但無法有效預防骨質流失,另外,游泳、騎腳踏車也沒有研究證實,可以增加骨密度。

負重運動可以預防骨鬆。詹鼎正強調,正確運動可增加骨密度,建議可選擇負重運動,例如慢跑、健走、重量訓練等,每周3次、每次30分鐘,可以有效提升骨密度,同時多做伸展運動及平衡訓練,可以預防跌倒。





更多精采內容請看健康醫療網



(以上內容參考引用 健康醫療網/記者 郭庚儒 http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=15798,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)  。   


 


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.