搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

狂用洗臉機 小心洗出敏感肌  / 2014.07.04

中國時報/記者 邱俐穎

近來洗臉機正夯,標榜能把臉洗得乾乾淨淨,還能徹底終結惱人的黑頭粉刺,甚至縮小毛孔,但皮膚科醫師提醒,洗臉機清潔力強,但也可能過度清潔,導致皮膚成了敏感肌,要擁有美肌,多蔬果、少熬夜、作好防曬才是根本之道。

台北榮總皮膚部主治醫師陳志強表示,洗臉機類似電動牙刷的原理,透過高速震動把臉洗乾淨,達到部分去角質功效,但若是敏感性肌膚或是乾性膚質,很容易因過度清潔、刺激皮膚,反而讓肌膚成了易脫皮、脫屑、紅腫的敏感肌。

台大醫院皮膚部主治醫師朱家瑜指出,洗臉主要是把臉部的髒汙及過多的皮脂洗掉,適當角質層是皮膚天然的保護膜,平時溫和中性的洗面乳和清水洗臉就足夠了,洗臉機只是提供另一種洗臉方法,若使用過度還可能形成刺激性皮膚炎。

陳志強說,若洗臉後出現緊繃、乾澀感,就代表清潔力對肌膚可能過頭了;朱家瑜提醒,若早上洗臉出現刺痛感,此時最好1周完全別使用洗臉機,讓皮膚慢慢復原。

另廣告標榜洗臉機能終結粉刺,朱家瑜說,粉刺形成主要是因為角質分化異常,皮膚毛囊口被角質層阻塞造成,洗臉機只在皮膚表面清潔,不可能洗到毛囊深層,粉刺就像是關渡大橋出現淤積,洗臉機只是在淡水河外海清淤,無法處理到關渡大橋阻塞問題。

要讓粉刺不再來,朱家瑜指出,常熬夜、吃太多油炸食物、荷爾蒙失調等,都會讓皮脂腺分泌旺盛,讓粉刺問題更雪上加霜,要維持皮膚好膚質,生活作息規律、多吃蔬菜水果,做好防曬、保溼才是根本之道。




更多精采內容請看中國時報



(以上內容參考引用 中國時報/記者 邱俐穎 http://life.chinatimes.com/LifeContent/1404/20140704000741.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)  。   


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.