搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

醬油、米粉、現切蔬果,食品稽查不合格  / 2014.06.20

樂活營養師編輯群

今年初至5月底,食藥署與各地方衛生局查核302件醬油產品、49件米粉產品、890件市售包裝米粉標示和181家生鮮截切蔬果販賣地點(包含夜市、攤商、超商便利店與餐廳)。

醬油部分,永芳醬園股份有限公司所製售的兩款醬油:「永芳高級醬油」與「永芳高級醬油膏」,防腐劑超標。米粉則有明好企業有限公司製售之「南瓜肉燥米粉」食品添加物未以中文標示;上述永芳醬園和明好企業分別已照相關法令罰鍰。

生鮮截切蔬果部分,有1件攤商販售的鳳梨檢出甜精(環己基(代)磺醯胺酸鹽),青松蔬果生產合作社的「樂活彩蔬沙拉」大腸桿菌超標,而3皇3家販售的牛番茄有農藥殘留,目前皆已交付各轄區處辦中。

至於製造工廠的環境,鮮大王企業股份有限公司(醬油工廠)、益全米粉加工場廠和7家生鮮截切蔬果業者都不符合良好衛生規範,皆已限期改善並辦理複查。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.