搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

醬油、米粉、現切蔬果,食品稽查不合格  / 2014.06.20

樂活營養師編輯群

今年初至5月底,食藥署與各地方衛生局查核302件醬油產品、49件米粉產品、890件市售包裝米粉標示和181家生鮮截切蔬果販賣地點(包含夜市、攤商、超商便利店與餐廳)。

醬油部分,永芳醬園股份有限公司所製售的兩款醬油:「永芳高級醬油」與「永芳高級醬油膏」,防腐劑超標。米粉則有明好企業有限公司製售之「南瓜肉燥米粉」食品添加物未以中文標示;上述永芳醬園和明好企業分別已照相關法令罰鍰。

生鮮截切蔬果部分,有1件攤商販售的鳳梨檢出甜精(環己基(代)磺醯胺酸鹽),青松蔬果生產合作社的「樂活彩蔬沙拉」大腸桿菌超標,而3皇3家販售的牛番茄有農藥殘留,目前皆已交付各轄區處辦中。

至於製造工廠的環境,鮮大王企業股份有限公司(醬油工廠)、益全米粉加工場廠和7家生鮮截切蔬果業者都不符合良好衛生規範,皆已限期改善並辦理複查。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.