搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

連拉3!喝水、降溫防中暑  / 2014.06.18

樂活營養師編輯群

暑氣狂飆,連連30度以上的高溫拉升中暑與熱衰竭的機率,為防中暑得謹記「多喝白開水、保持涼爽和提高警覺」3要訣。

國健署呼籲防中暑3要訣「多喝白開水、保持涼爽和提高警覺」:
1. 多喝白開水
除了在室內要記得飲水外,外出時最好能隨身攜帶水壺,無論是單純的開水或茶,至少都能幫助體溫維持恆定;不過酒精和含糖飲料會使身體流失更多水分,最好能減少飲用。

2. 保持涼爽
淺色、透氣的穿著能減少吸熱,保持身體散熱,正中午12時至下午3時,盡量減少外出,待在室內這類涼爽的地方。

3. 提高警覺
戶外活動盡量安排在氣溫較低的時候進行,並戴帽和撐傘來減少陽光曝曬,倘若 有
輕微頭痛、精神混亂、虛弱、昏厥應儘快至涼爽的地區,或至陰涼處休息。

國健署提醒,中暑時須設法降低其體溫,提供加鹽的開水或稀釋的運動飲料,並迅速就醫,避免造成更大的傷害。

 


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.