搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

咖啡豆含赭麴毒素A 長期飲用恐致癌  / 2014.06.17

健康醫療網/記者 郭庚儒

您喝的咖啡健康無虞嗎?行政院消保處公布市售咖啡豆抽檢,共有9件標示不符合規定、4件驗出致癌物赭麴毒素A,雖然未超過限量5ppb的標準,不過,仍提醒民眾咖啡豆保存不當,恐產生赭麴毒素,人體長期大量飲用恐傷肝、腎,甚至致癌。

消保處今年5月於台北市、新北市、桃園縣、台中市、台南市,以及高雄市等地的咖啡店、咖啡工廠、網路通路及賣場購買,44件烘培過的咖啡豆及濾掛式咖啡粉進行品質及標示查核。

結果發現,9件標示不符合規定,為Giusto Coffee經典義式、馬克老爹烘焙「巴西聖多士」、「Ka Ka LOVE水洗西達摩希爾莎G1」、興田咖啡烘焙小站「特選阿拉比卡綜合咖啡豆」、烘大師鮮焙咖啡店「黃金曼巴」、季洋咖啡「印度風漬馬拉巴」、老樹咖啡「DRIP COFFEE」、Cama 現烘咖啡「黃金曼特寧咖啡豆」、頂好IS COFFEE「Ethiopia Mocha 摩卡」

另外,4件驗出致癌物赭麴毒素A,為晴天現烘咖啡「印尼爪哇/東帝汶阿拉比卡咖啡」,檢出赭麴毒素A含量2.8ppb最多;頂淇實業社「咖啡工房摩卡濾掛式咖啡」,檢出0.7ppb;元龍國際「極至黑爵濾泡式咖啡」,檢出1.7ppb;頂好IS COFFEE「Ethiopia Mocha 摩卡」,檢出0.9ppb。

消保處表示,抽查結果有4件檢出赭麴毒素A,雖然含量都在5ppb以下的合法規定範圍內,但保存不當恐增加赭麴毒素A,人體長期飲用恐傷肝、傷腎,並增加致癌風險,甚至造成懷孕婦女流產或產生畸胎的情形。




更多精采內容請看健康醫療網



(以上內容參考引用 健康醫療網/記者 郭庚儒 http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=15405,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)  。     


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.