搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

透過剪刀操作練習 訓練孩子手眼協調  / 2014.06.16

健康醫療網/記者 潘以慈

許多家長都擔心小朋友用剪刀會危險,常禁止孩子接觸,其實一般而言,3至4歲的孩童,已經具備使用剪刀的能力;鹿港基督教醫院職能治療師謝渝婷指出,通常兩歲過後,就可以讓孩子開始學習操作剪刀,家長一旁陪伴練習,還能增加親子感情。

首先,可先從選擇剪刀類型開始,像是刀尖為圓形的剪刀,且握柄大小要適合孩子抓握,且選擇閉合不需張開的剪刀;職能治療師謝渝婷指出,紙張種類也可多選取不同材質、厚度的紙張,讓小朋友多感受不同紙張的特性。

職能治療師謝渝婷進一步說明,家長可依照孩子手眼協調能力,在紙上畫上粗細不同的直線,讓孩子從剪直線開始,若孩子協調不足,無法一次掌控剪刀和紙張,家長可一旁協助穩定紙張,慢慢訓練孩子的穩定度。

若孩子已能順利剪直線,就可進階挑戰剪取圖形,像是圓形、正方形等,家長可依照孩子表現,評量孩子能力且給予協助;謝渝婷提醒,通常孩子透過練習後,剪刀操作技巧就能獲得改善,但若達到學齡期,透過練習仍無法改善,則建議 進一步尋求專業醫師的協助。




更多精采內容請看健康醫療網



(以上內容參考引用 健康醫療網/記者 潘以慈 http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=15256,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)  。    

  


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.