搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

少女易憂鬱焦慮 雌激素惹的禍  / 2014.06.16

中國時報/記者 諶悠文

美國一項最新研究發現,青春期女生比較容易罹患憂鬱症和焦慮症,可能是因為性荷爾蒙雌激素,會讓送往腦部的血液流量增加。

眾所周知,成年女性的腦部血流要比男性來得多,但現在最新的研究顯示,青春期就出現了這種明顯差異。

賓州大學教授薩特斯韋特表示,整體來說,女性較容易罹患焦慮症和憂鬱症,男性則發生精神分裂的機率較高。

他說,男女腦部血流差異最大的區域,是與高階認知功能有關的部位,受影響的區域涉及「情緒、調節與控制社交狀況」,十分重要。

薩特斯韋特與其同仁使用磁振造影(MRI),分析922位、年齡介於8歲至22歲之間的年輕人腦部血流的發展狀況,以釐清這種男女差異何時出現。

以前的研究顯示,青春期期間腦部的血液流量會減少。但大約15歲開始,男生腦部的血流量減少的速度就比女性快,到了青春期末期,女生的腦部血流增加,男生腦部血流則持續下降。

研究顯示,男女這方面的差異,應源自青春期,而且對瞭解成年後才發作的精神疾病,有深遠影響。這分研究報告發表於《美國國家科學院院刊》(Proceedings of the National Academy of Science)。





更多精采內容請看中國時報



(以上內容參考引用 中國時報/記者 諶悠文 http://life.chinatimes.com/LifeContent/1404/20140615000628.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)  。    

  


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.