搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

食鹽加氟/專家呼籲:嚴密監測添加量  / 2014.06.12

聯合晚報╱記者 陳麗婷、彭宣雅

衛福部擬推動食鹽加氟,林口長庚腎臟科主治醫師顏宗海表示,國外食鹽加氟主要成分為氟化鈉,其次為氟化鉀,低濃度的氟確實可以預防蛀牙,但如果添加過量,可能急性氟中毒,如果要在食鹽加氟,除了要研擬適合的添加量,更需嚴密監測。

添加若過量 可能急性氟中毒
顏宗海提醒,人體如果大量吸收氟化鈉會出現低血鈣症,嚴重恐引起心律不整、神經毒性、血壓降低;慢性氟中毒則會造成氟斑牙,牙齒表面呈咖啡色斑塊,主要發生在三歲以前。

顏宗海說,如要在食鹽加氟,濃度控制相當重要。人體須維持碘與氟平衡,氟含量如增加,碘就會減少,但碘減少可能導致甲狀腺異常等問題。他提醒,國人外食人口多且口味重,究竟要添加多少氟化物,才可預防蛀牙又兼顧健康,必須審慎評估。

兒童牙科醫學會專審委員趙文煊強調,氟化物攝取劑量需要精算,攝取過量,牙齒容易出現一條條的氟斑;且食鹽攝取過量,對孩子健康也不好。他提醒,部分父母以為孩子牙齒塗了氟,就可肆無忌憚吃零食,但不管定期塗氟或食鹽、飲水加氟,都只是預防齲齒的一環。



更多精采內容請看聯合晚報



(以上內容參考引用 聯合晚報╱記者 陳麗婷、彭宣雅 http://udn.com/NEWS/HEALTH/HEA2/8733833.shtml,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)  。    

 


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.