搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥便秘老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品
 
大師首選 食品營養標籤

有機農夫不浪漫 2年燒500萬元

有機農夫不浪漫 2年燒500萬元

水林鄉洪進鴻夫妻,2年前從事有機農業,投入500萬元,發現有機農業相當辛苦,但2人堅持不放棄,只為了自己與顧客的健康.......<詳全文>

回到過去!1955美式培根牛肉堡

回到過去!1955美式培根牛肉堡

1955年有許多大事,有戰爭也有…麥當勞?!全球第一間麥當勞於1955年誕生了,然後把經典美味─美式培根牛肉堡帶來了。....<詳全文>

【健康講座】11/12 均衡飲食健康不會扇扇來遲

11/12 均衡飲食健康不會扇扇來遲....<詳全文>


法國研究-低糖飲料致糖尿病 風險高於全糖飲料  / 2013.03.27

中國時報/記者 鍾玉玨

低糖飲料標榜低卡洛里,所以對健康沒負擔?實情可能正好相反。根據法國「國家衛生暨醫學研究學院」最近研究顯示,低糖氣泡飲料造成的糖尿病風險,竟然比一般正常含糖氣泡飲料高了60%。

研究員針對6萬6000名中年婦女所作的研究發現,嗜喝添加人工糖精氣泡飲料的受訪者,罹患糖尿病的風險高於只喝不加糖果汁或是正常全糖氣泡飲料的婦女。

每周喝一罐395毫升的氣泡飲料(低糖或是正常全糖),患糖尿病風險比一般人高了1/3。若一周喝個600毫升,風險更是一般人的兩倍。

至於低糖與正常全糖飲料相比,前者的糖尿病風險也高於後者。每周喝500毫升低糖氣泡飲料,風險增加15%,若每周喝個1.5公升,風險更比後者高了60%。

研究結果發表於《美國臨床營養學期刊》。結果也顛覆了消費者傳統認知,低糖飲料的風險其實高於正常全糖飲料。所以消費者別以為只要選擇低糖飲料就比較健康,也別以為低糖飲料熱量較低,就喝得更多,殊不知這些都是增加糖尿病風險的健康殺手。



更多精采內容請看中國時報



(以上內容參考引用 中國時報/記者 鍾玉玨 http://life.chinatimes.com/LifeContent/1404/20130325000737.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)  。   
 
 


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.