搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

避免掉髮危機 選擇天然無負擔

避免掉髮危機 選擇天然無負擔

正確的生髮觀念,應該是先停止掉髮!常有人不了解為何頭髮一直掉,而新的頭髮卻一直長不出來?有一些人不明白原因,即拚.......<詳全文>

心心念念3年的鷹牌GHIRARDELLI巧克力

心心念念3年的鷹牌GHIRARDELLI巧克力

3年前的平日,跑去找在銀行上班的朋友閒聊。由於朋友是櫃台行員,又在超忙碌的分行上班,因此抽屜內的巧克力、糖果和餅.......<詳全文>

2015最夯親子扭蛋路跑 旋風席捲全台

2015年BBGG愛小孩將路跑規模擴大,展開北中南三地巡迴,即日起開放網路報名,要讓全台的大小朋友都能感受親子扭蛋路跑的.......<詳全文>


法國研究-低糖飲料致糖尿病 風險高於全糖飲料  / 2013.03.27

中國時報/記者 鍾玉玨

低糖飲料標榜低卡洛里,所以對健康沒負擔?實情可能正好相反。根據法國「國家衛生暨醫學研究學院」最近研究顯示,低糖氣泡飲料造成的糖尿病風險,竟然比一般正常含糖氣泡飲料高了60%。

研究員針對6萬6000名中年婦女所作的研究發現,嗜喝添加人工糖精氣泡飲料的受訪者,罹患糖尿病的風險高於只喝不加糖果汁或是正常全糖氣泡飲料的婦女。

每周喝一罐395毫升的氣泡飲料(低糖或是正常全糖),患糖尿病風險比一般人高了1/3。若一周喝個600毫升,風險更是一般人的兩倍。

至於低糖與正常全糖飲料相比,前者的糖尿病風險也高於後者。每周喝500毫升低糖氣泡飲料,風險增加15%,若每周喝個1.5公升,風險更比後者高了60%。

研究結果發表於《美國臨床營養學期刊》。結果也顛覆了消費者傳統認知,低糖飲料的風險其實高於正常全糖飲料。所以消費者別以為只要選擇低糖飲料就比較健康,也別以為低糖飲料熱量較低,就喝得更多,殊不知這些都是增加糖尿病風險的健康殺手。



更多精采內容請看中國時報



(以上內容參考引用 中國時報/記者 鍾玉玨 http://life.chinatimes.com/LifeContent/1404/20130325000737.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)  。   
 
 


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.