搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

法國研究-低糖飲料致糖尿病 風險高於全糖飲料  / 2013.03.27

中國時報/記者 鍾玉玨

低糖飲料標榜低卡洛里,所以對健康沒負擔?實情可能正好相反。根據法國「國家衛生暨醫學研究學院」最近研究顯示,低糖氣泡飲料造成的糖尿病風險,竟然比一般正常含糖氣泡飲料高了60%。

研究員針對6萬6000名中年婦女所作的研究發現,嗜喝添加人工糖精氣泡飲料的受訪者,罹患糖尿病的風險高於只喝不加糖果汁或是正常全糖氣泡飲料的婦女。

每周喝一罐395毫升的氣泡飲料(低糖或是正常全糖),患糖尿病風險比一般人高了1/3。若一周喝個600毫升,風險更是一般人的兩倍。

至於低糖與正常全糖飲料相比,前者的糖尿病風險也高於後者。每周喝500毫升低糖氣泡飲料,風險增加15%,若每周喝個1.5公升,風險更比後者高了60%。

研究結果發表於《美國臨床營養學期刊》。結果也顛覆了消費者傳統認知,低糖飲料的風險其實高於正常全糖飲料。所以消費者別以為只要選擇低糖飲料就比較健康,也別以為低糖飲料熱量較低,就喝得更多,殊不知這些都是增加糖尿病風險的健康殺手。



更多精采內容請看中國時報



(以上內容參考引用 中國時報/記者 鍾玉玨 http://life.chinatimes.com/LifeContent/1404/20130325000737.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)  。   
 
 


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.