搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

營養午餐含禁藥 CAS也中標 最毒蚵白菜含5種農藥  / 2011.11.02

中國時報

營養午餐食不安全!消保會抽查六縣市學校營養午餐的食材供應商和團膳公司,全數五十七件午餐食材中,就有四件加工肉品添加動物用藥、六件蔬菜驗出農藥殘留,甚至有兩件CAS認證食品也中標。消保官估計,違規食材至少供應二百卅三所學校共十一萬份以上午餐。

消保會今年第二次抽查學校營養午餐,肉品方面除了生鮮肉品全數通過外,加工肉品有四件驗出氯黴素、氟甲磺氯黴素、恩氟沙星等動物用藥,不合格率達十點八%。蔬菜則有六件驗出農藥殘留,不合格率達卅%。另外在十八件CAS食品中,竟出現兩件不合格,分別是台南市中裕食品行的冷凍貢丸,以及新北市中原食品行的大白菜。

針對CAS肉品加工貢丸被驗出動物禁藥,農委會研判為上月新北市查緝走私公司流出品,將徹查源頭畜牧場並全面回收及銷毀問題貢丸。小白菜含農藥部分也將追查原因,並再做兩次抽驗,若仍不符合規定,將撤銷CAS標章。

豬農張裕宗則說,粉狀氯黴素是古早偏方,摻在飼料中餵豬,可治呼吸道及消化道疾病,但副作用會傷害豬隻造血系統引起貧血,豬隻不易長大,更會傷害人體,早在九十一年就禁用。

教育部今天將召開緊急會議,將要求不合格供應商停止採購,並依合約要求賠償或記點。消保官組長吳政學指出,抽查縣市中除台東縣全數合格外,包含台北市、新北市、桃園縣、台中市、台南市等五縣市,各有一到四件不合格食材。最嚴重的是桃園縣裕民田食品公司的蚵白菜,不僅被檢出含有五種農藥,其中一種還超標廿倍。

對於消保會公布他們的菜色含有氯黴素,業者大喊冤枉。津味企業發言人林淑媛指出,九月十四日進貨五箱共計七十片香雞排,要求供應商必須提供CAS的產品,但供應商卻給僅有HACCP認證的中港無骨香雞排,業者十五日發現不合格進貨,要求退貨之際,竟遭消保會抽檢,傷害他們的清白。

台南麻豆區農會昨天也緊急將染毒敏豆、芥藍菜及小黃瓜等供應商資料彙整調查。農會總幹事李育賢說,依照程序,西螺果菜市場會先檢驗農藥殘留,農會在分裝前也會針對進貨量逾百公斤的蔬菜作複檢,但沒料到源頭竟會出問題。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.