搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

禁藥殘留》兩件問題貢丸豬肉 來自雲林  / 2011.05.17

中國時報/許素惠、洪榮志、曹婷婷、李義

雲林斗六國小、台南三村國小營養午餐食材貢丸檢出氯黴素,源貨分別來自雲林縣元長鄉良冠、嘉楠食品廠,兩業者都表示,製造貢丸的豬肉購自雲林肉品市場。雲林縣衛生局食品衛生科長吳英郎推測,豬肉恐殘留抗生素。

「我們也是受害者!」嘉楠食品廠總經理余宗憲喊冤,他強調,CAS廠依規定所使用的原料得是台灣在地優良產品,該公司購買的豬肉都有肉品市場相關文件證明保證的,誰料竟然也有問題,該公司實在很無辜。

雲林肉品市場副總經理李謀仁說,市場獸醫師只針對豬隻健不健康進行檢驗,至於得抽血才能知道的違禁藥殘留,由農委會委託的中央畜產會負責,該會組成檢測小組,隨機巡迴全國各肉品市場抽查,沒有在固定市場定點長駐。

台南永康區三村國小校長沈坤鴻無奈說,全校師生都是受害者,明明已認明政府認證的CAS標章卻出包,顯然政府相關單位把關不嚴。

高雄市中正國小吃的貢丸也殘留氯黴素,供應商是台南市佳里區禹昌冷凍食品公司,在地方上經營已有半世紀,但林姓業者昨晚始終聯絡不上,內部員工聲稱公司產品嚴謹把關,去年還通過ISO22000食品安全管理系統認證。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.