搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

禁藥殘留》雞丁、貢丸含禁藥 數千師生吃下肚  / 2011.05.17

中國時報/洪榮志、曹婷婷、林金池、胡欣男

新北市溪洲國小、台南市復興國小營養午餐食材雞肉被驗出含抗生素,衛生單位循線追查,發現供應商都是大成長城企業,且都從台南永康出貨。

行政院消保會三月抽檢全台各地學校供應的營養午餐,發現新北市板橋溪州國小自設廚房內「翅小腿」雞肉含抗生素禁藥「脫氧羥四環黴素」,經查證發現這批雞肉向新北市農會進貨,農會又是向知名肉商大成長城進貨。

農會人員表示,肉品進貨都會檢驗是否有CAS合格標章,這次進貨五百四十公斤,其中兩百五十斤賣給學校,其他在超商販售,早已全數賣光,農會也是受害者。

台南市衛生局指出,消保會先於三月卅一日在台南市抽驗六校學生午餐肉品,隔天再抽驗五校。結果發現,復興供應的全雞丁、三村國小的原味貢丸均含抗生素,數千師生恐已吃下肚。

「我們學生已有一個多月沒吃到雞肉了」,復興國小校長黃永松說,當四月一日消保會前來抽驗時,校方已有警覺,隔天立即停止雞肉進貨,以確保師生飲食安全。未來將等到相關單位檢驗合格,才會再度考慮進貨。

黃永松說,由於該校還負責供應附近德高、裕文兩所國小營養午餐,每天數量高達近五千份,對食材要求較高,每兩周分雞鴨、豬肉、海產、冷凍食品、蔬菜等五標各公開招標一次,投標廠商資格必須符合相關認證,但如果認證廠商也出問題,就不是校方所能控制。

桃園縣被抽驗的五校中,三校向超秦企業訂購雞胸肉,但只有忠貞國小被驗出含抗生素。

超秦向教育局喊冤說,公司品管沒問題,但三校採購的肉品可能來自不同養雞場,或許是某養雞場出問題,將全力配合相關單位追查。

衛生局長劉宜廉說,肉品供應商「大成長城」與「超秦」都供應桃縣學校營養午餐肉品,因此例行性都有抽驗。其中大成長城半年內至少被驗兩次,但都沒問題,與消保會查驗結果有落差;超秦目前也沒被衛生局驗出問題的紀錄。

劉宜廉表示,大成長城、超秦兩家業者的養雞場遍及全台,已陸續掌握中,但「上游來源太多、複雜,連供應商都不確定出貨的肉品是來自於哪些養雞場。」


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.