搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥便秘老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品
 
大師首選 食品營養標籤

北京學撇步 台師傅做出雞豆花

北京學撇步 台師傅做出雞豆花

「雞豆花」是四川的經典老菜,國賓飯店主廚曾試做,總是做成蛋花,最近赴北京學撇步,終於大功告成,饕客在台灣也吃得到.......<詳全文>

好罪惡!菠蘿披薩激發想動的心

好罪惡!菠蘿披薩激發想動的心

菠蘿一直是受歡迎的麵包種類,那層甜甜酥酥像餅乾的口感,就是它的正字標記。除了單純的麵包外,在淡水也有聞名的叉燒菠.......<詳全文>



三種女性補血的營養蔬果推薦  / 2011.04.21

北方網/海口晚報 編輯 李娜

以往都說,豬肉和豬肝是補血能手。其實,除了肉類外,以下蔬果也有補血功效,孕媽媽們不妨多多選擇。但盡管如此,還是建議大家葷素搭配,多種來源的營養,更有益於健康。

南瓜
含有蛋白質、胡蘿卜素、維生素、人體必需的8種氨基酸、鈣、鐵等成分。南瓜的營養成分較全,營養價值也較高。嫩南瓜中維生素C及葡萄糖含量比老南瓜豐富;老南瓜則鈣、鐵、胡蘿卜素含量較高,這些對防治哮喘病均有利。中醫認為南瓜性溫味甘,入脾、胃經。具有補中益氣、消炎止痛的功能。可用於氣虛乏力、痢疾、支氣管哮喘等癥。最近發現,南瓜中還含有『鋅』和『鐵』,鋅則直接影響成熟紅細胞的功能;鐵質則是制造血紅蛋白的基本微量元素,這些都是補血的好原料。因此,清代名醫陳修園曾稱贊『南瓜為補血之妙品』。

甘蔗
其中含有大量的鐵、鈣、鋅等人體必需的微量元素,其中鐵的含量特別多,每公斤達9毫克,居水果之首,故甘蔗素有『補血果』的美稱。現代醫學研究表明,甘蔗中不僅含有豐富的糖分、水分,還含有對人體新陳代謝非常有益的各種維生素、脂肪、蛋白質、有機酸、鈣、鐵等物質。甘蔗不但能給食物增添甜味,而且還可以提供人體所需的營養和熱量。

葡萄
可補氣血、強筋骨,歷代中醫均把它奉為補血佳品。葡萄含大量葡萄糖,對心肌有營養作用,由於鈣、磷、鐵的相對含量高,並有多種維生素和氨基酸,是老年、婦女及體弱貧血者的滋補佳品,對貧血和過度疲勞者有較好的滋補作用。


更多精采內容請看
北方網


(以上內容參考引用 北方網/海口晚報  編輯  李娜 http://health.big5.enorth.com.cn/system/2011/04/19/006393717.shtml,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.