搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

尿失禁患者福音 醫師為父研發 氧氣罩變成集尿器  / 2011.04.01

中國時報/張翠芬

手術用的氧氣罩,搖身一變為失禁男性的尿尿罩杯!台安醫院心臟血管外科醫師袁明琦為了解決父親尿失禁不敢出門的困擾,靈機一動將氧氣罩改造為集尿器,失禁病人不必穿著悶熱的成人紙尿褲,可輕鬆外出趴趴走,泌尿科醫師認為是一大突破。這項創新發明近日將出國參加日內瓦發明展,可望奪牌。

心臟科醫師成了發明家,也是無心插柳。袁明琦昨展示成品,他說,發明構想完全是為了今年七十六歲的父親,他年輕時是成功企業家,近年因失禁問題,三、五分鐘就要跑廁所,不敢出門,生活毫無品質。

印象最深的一次是,陪父親搭機回大陸山東探親,父親因飛機顛簸,尿溼機艙,他跪在狹小的廁所內幫父親擦拭更換衣物,百感交集。

於是他動腦改造麻醉用的氧氣罩杯,罩杯可包覆男性生殖器,搭配集尿袋,尿量大也不外溢,加上沖水排氣設計,病人身上完全沒有尿騷味。父親使用後開心的趴趴走,加上戴了尿尿罩杯,穿衣時「外型雄偉」,信心倍增,外出二、三小時看電影或參加孫子畢業典禮都沒問題。

袁明琦說,台灣的氣候潮溼,穿紙尿褲容易有尿騷味、長尿布疹,這個命名為「急就集」男人專用便利集尿器,舒適且環保,連泌尿科權威張心湜、陽明醫學院長邱文祥,都認為這是失禁患者的福音。

這項發明還有一段小插曲,為方便患者穿戴,袁明琦的好友兼病患設計師王小姐特地設計能固定罩杯的專用內褲,不料完成隔天竟心臟病發驟逝,像是用盡最後心力完成一項「遺作」。

袁明琦近日將隨台灣發明協會赴日內瓦參賽,理事長陳宗台非常看好這項發明,3M公司也有意開發。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.