搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥便秘老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品
 
大師首選 食品營養標籤

北京學撇步 台師傅做出雞豆花

北京學撇步 台師傅做出雞豆花

「雞豆花」是四川的經典老菜,國賓飯店主廚曾試做,總是做成蛋花,最近赴北京學撇步,終於大功告成,饕客在台灣也吃得到.......<詳全文>

好罪惡!菠蘿披薩激發想動的心

好罪惡!菠蘿披薩激發想動的心

菠蘿一直是受歡迎的麵包種類,那層甜甜酥酥像餅乾的口感,就是它的正字標記。除了單純的麵包外,在淡水也有聞名的叉燒菠.......<詳全文>

七夕Kiss好浪漫 只怕吻出蛀牙來!

一年一度的七夕情人節即將來臨,濃情密意之際,許多情人不免會來個熱吻表達愛意,若在口腔未清潔時就接吻,可能會造成口.......<詳全文>


防腐劑超量 紐力活液態鈣進口被攔  / 2011.02.21

蘋果日報/許佳惠

以銷售葡萄糖胺液聞名的保健品牌紐力活,日前欲進口首批九千多公斤液態鈣,在海關即被驗出防腐劑過量,產品全數退運,未進口台灣。衛生署指出,該批產品的防腐劑雖超標,但仍在安全範圍,只是依法不得進口,下批起將加強抽驗紐力活液態鈣,抽驗率從百分之五提高到百分之二十。


抽驗比率將會提高
衛生署食品藥物管理局食品組長蔡淑貞昨說,液態鈣等食品邊境查驗抽驗比率為百分之五,這批九千九百五十二公斤的紐力活液態鈣,上月三日恰好被抽驗到,發現防腐劑苯甲酸含量為每公斤零點七九一公克,己二烯酸為每公斤零點六七八公克,合計達每公斤一點四六九公克。

依法規限量標準,同產品防腐劑含量總和不得逾每公斤一公克,該批首次進口的紐力活液態鈣已超標,不得進口,且下批起欲進口的紐力活液態鈣,抽驗比率提高為百分之二十。至於紐力活葡萄糖胺液因無檢驗不合格紀錄,抽驗比率維持百分之五。

蔡淑貞強調,苯甲酸和己二烯酸若長期過量使用,可能導致腎臟問題,但食品安全限量標準較嚴格,除非超標上百倍,否則不會有健康危害。民眾張秀鳳說:「液態鈣好吞嚥,有考慮買給父母,但含防腐劑就感覺不好。」

已通知預購者退貨
藥妝店康是美去年底曾推紐力活液態鈣預購,康是美公關劉琬怡昨說,上月初接獲衛生署通知後,已緊急通知預購者辦理退貨,除退回全數款項,另贈統一超商一百元禮券和維他命一瓶,但不便公布受影響人數。

紐力活液態鈣退運資訊
品名:紐力活液態鈣
進口商:台灣衍比斯有限公司
重量:9952公斤
檢驗結果:2/14公布結果為含防腐劑苯甲酸0.791g/kg與己二烯酸0.678g/kg,依法規限量標準,總和不得大於1g/kg,已超標0.469g/kg
處置方式:退運,不得進入我國
未來措施:加強抽驗,該產品抽驗率從5%提高到20%


更多精采內容請看
蘋果日報


(以上內容參考引用 蘋果日報/許佳惠 http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33198054/IssueID/20110221,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.