搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

美女主廚陳嵐舒 高湯堅持熬煮

美女主廚陳嵐舒 高湯堅持熬煮

名列亞洲最佳主廚的美女主廚陳嵐舒今天說,堅持法式料理傳統,雞湯一定熬煮6小時才用。....<詳全文>

初夏不開胃?來份星巴克的檸檬小清新

初夏不開胃?來份星巴克的檸檬小清新

不知道是什麼原因,中午一直覺得反胃,有肉有菜的便當吸引不了我,倒突然很想來點輕食,就跑到星巴克看看!....<詳全文>

2015最夯親子扭蛋路跑 旋風席捲全台

2015年BBGG愛小孩將路跑規模擴大,展開北中南三地巡迴,即日起開放網路報名,要讓全台的大小朋友都能感受親子扭蛋路跑的.......<詳全文>


蛋餃

董氏基金會

分析火鍋食材與熱量發現,3顆蛋餃就含有一湯匙的油(40g),相當於半碗豬蹄膀的油脂量,火鍋餃類一半以上的熱量是來自於脂肪,其中以蛋餃脂肪含量最高(76%),比豬蹄膀、五花肉等所謂高脂肉類的65%油熱比還高。

蛋餃每盒12個,120g平均熱量為310卡,比一碗白飯熱量還高,為了控制熱量不吃飯而吃火鍋餃的人,若為了增加飽足感而多吃火鍋料的話,可能因為熱量的攝取增加而造成體重的上升。

 

 

 

 

 

(以上內容參考引用  董氏基金會,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養獅感謝您的指教!)

蛋餃

    營養素
  1. 蛋白質、脂肪、醣類、納
    益處
  1. 補充熱量
    注意事項(禁忌)
  1. 納與脂肪含量偏高,不宜多食用

營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.