搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

跨年慶典 以人民為主角 / 2010.12.22

中國時報/林采韻、潘欣彤

迎接中華民國建國一百年,文建會籌辦的「跨年慶典」,十二月卅一日晚間十點四十分在大佳河濱公園登場。內容包括原住民歌手紀曉君和四百位孩童傳唱大地的歌聲,七十位素人舞者以街舞奔向未來,四十八位優人在水中擊鼓,六面大鑼將破基隆河而出象徵旭日東升,此外還有爆破藝術家蔡國強煙火作品。

「跨年慶典」是建國一百年慶祝活動的第一棒,以大佳河濱公園的希望噴泉和基隆河面為舞台,動員表演者與工作人員千名,而六十公尺寬、二十公尺高的水幕,堪稱世界之最。

藝術總監林克華指出,表演活動沒有巨星和名人,主要展現的是台灣的人文精神,人民才是主角,屆時會有十萬個台灣人的姓名投影在水幕上,作為開場背景。

而蔡國強設計的煙火,將搭配演出內容釋放,並非單一煙火秀,在跨年的那一刻會與台北一○一的煙火連動。

表演內容分四幕,第一幕「仰望星空」和第四幕「泰平禮讚」分別由歌手紀曉君的母親和紀曉君擔綱,讓卑南族的歌曲劃過寂靜夜空,再由紀曉君以《南王系之歌》畫下充滿活力的句點。

第二幕「人間燈火」由台灣新世代編舞家鄭宗龍掌舵,七十名舞者全是公開徵選出線的素人,包括大學生、教授,經過三個月急訓,以跑步的舞姿衝向未來,在水中舞動象徵台灣的災難,最終他們攀上岩石,搭配新住民高唱《美麗島》。

第三幕「天人合一」是給優人神鼓的大考驗,近日寒流來襲,優人不畏寒的在水中練習擊鼓。藝術總監劉若瑀指出,為讓擊鼓時能夠濺起夠高的水花,必需找尋打鼓的角度;而鼓耐不住水,還沒上場已打壞好幾個。基隆河上還會有六面大鑼高掛在二層樓高的浮動舞台上,「我們派出會游泳的優人,以防落水。」

由於場地空間有限,最多只能容納八千四百個座位,將不開放一般民眾參與,僅受邀貴賓、府院高層主管等能夠「現場感受」其魅力。花博總部建議,若想「看跨年煙火」,最佳地點仍是台北一○一前,至於水上煙火秀,「在家看電視就好」。

為了跨年慶典,花博總部昨日宣布,大佳園區卅一日封閉一天,周邊錫口、美堤兩碼頭以及G5主要入口、綠築小徑等,全部配合封閉,園內接駁線、藍色公路當天亦不靠站,所有藝文表演、餐飲活動暫停一日。購買當天花博票券的民眾,可獲得「下午票招待券」,任選明年展期內一天下午入場,彌補當日看不到大佳展區損失。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.