搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

體驗原味耶誕 來羅娜聽聖歌 / 2010.12.22

中國時報/廖志晃

平安夜要感受耶誕節的溫馨熱鬧氣氛,全國最大的原住民部落─南投縣信義鄉羅娜村及地利村,絕對是首選。而且,梅花盛開正逢時,白天賞梅、泡溫泉,晚上到部落欣賞國際級美聲布農八部合音,望彌撒後報佳音,身心靈都豐盈!若來個二天一夜遊,隔天還可造訪日月潭。

每年平安夜(十二月廿四日),信義鄉充滿歡笑喜樂,國內、外人士不辭舟車勞頓,只為感受原汁原味的耶誕氣氛,羅娜部落更是規模盛大,山間部落車水馬龍,人聲鼎沸。

羅娜位於河階台地與山谷間,舉目所見是望鄉山、玉山群峰,還有高山花卉、葡萄園,與教堂悠揚的管風琴樂音在其間迴盪。出身羅娜部落的縣議員史清水說,羅娜平安夜已經聞名全國,今年更擴大舉辦慶典,各鄰間進行燈飾比賽,當晚六時卅分將由縣長李朝卿為耶誕樹點燈;羅娜天主堂前廣場的晚會,則在晚間七時揭開序幕。

史清水表示,為有效紓解車潮,今年規畫臨時停車場,歡迎大家到羅娜分享奇妙恩典,而且最好在下午四時前就進入部落,以免堵在新中橫公路上。

南投縣原民局長辜雯華表示,原住民地區各教會,依信仰呈現多樣化節慶節目,而布農族享譽國際的的八部合音,更是平安夜重頭戲,各部落聚集同樂,演出同時互相較勁,精采絕倫。

天主堂由神父帶領子夜彌撒時,即使信仰不同,聆聽詩班聖歌、琴聲,也可以感受莊嚴肅穆的宗教力量;望彌撒後,舉火把繞行部落,沿途唱聖歌、報佳音,為平安夜活動畫上句點時,東方已見魚肚白。

由於平安夜活動通宵達旦,民眾可規畫二日行程,羅娜部落行程:白天到烏松崙、風櫃斗賞梅花,途中在信義鄉農會梅子夢工廠品嘗青梅加工品、選購伴手禮,或赴東埔泡溫泉;地利部落行程:臨近的雙龍部落有雙龍瀑布,也可探訪距離不遠的日月潭風光。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.