搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

廣告太成功 耶誕節桃太郎必吃肯德基 / 2010.12.21

工商時報/記者 林佳誼

金融時報報導,炸雞在一般人眼中只是平時一種果腹選擇,但由於廣告成功,肯德基炸雞竟是許多日本人的耶誕大餐首選,其所推出的耶誕派對桶受歡迎程度之高,甚至還需要提前2個月預購。

自從1974年一次廣告宣傳取得空前成功以來,日本肯德基就讓吃肯德基炸雞成為該國的耶誕節傳統之一,每年12月23至25日是銷售高峰,相當於平常半個月的業績,其中又以耶誕夜當天生意最好。

日本肯德基發言人高月一郎表示,該公司過去10年來都開放耶誕派對餐預購,原本預購活動從11月才開始,但由於許多顧客提早致電詢問是否已經接受預定,因此活動時間也順應提前。

由於每家肯德基分店每天所能提供的現炸炸雞數量有限,其耶誕派對桶常是供不應求,若沒有事先預購,想要在耶誕夜當天現場排隊購買,很有可能會向隅。

肯德基在1970年代剛踏入日本市場時,日本經濟仍處在急速成長的階段,也正不斷吸收與適應西方文化。而肯德基便把握了這個絕佳時機,在行銷宣傳中將肯德基的形象與耶誕節大餐牢牢結合在一起。

根據肯德基指出,當時有間教會學校在耶誕節時因為買不到火雞,遂改而向東京一家肯德基訂購炸雞作為替代。有名肯德基員工得知後便建議可以把這個故事融入廣告橋段裡,結果大受歡迎沿用至今。

日本奧美廣告行政總監片木康行指出,這一系列廣告的效果能夠維持如此久的原因之一是,它所傳遞的訊息都是一樣的:耶誕節就是要吃雞肉。

在東京從商的廣瀨善昭(音譯),數週前便預定好派對桶,準備耶誕夜與家人一同享用。他說:「這就像是耶誕節的習俗,你可以和家人一起慶祝,又可以讓太太不用煮飯,而且在下班回家時從附近的商業區就能取貨。」


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.