搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

香港台灣月 看原住民音樂劇場 / 2010.12.20

中國時報/林采韻

香港「台灣月」成了台灣文化在香港的展示櫥窗,今年已經邁入第五年,壓軸節目是原住民音樂劇場《很久沒有敬我了你》以及網羅台灣民歌的《重返民歌之夜》。

主辦單位光華新聞文化中心是新聞局在香港設立的非官方機構,今年四月,羅智成從前任主任平路手中接下棒子,一連兩屆的主任都是知名作家。到香港八個月以來,羅智成以作家的靈敏嗅覺觀察香港社會,「台灣是一個水平的社會,價值多元,人情友善,香港則是一個垂直的世界,生活緊張,具有表明身份的壓力。」他赫然發現,「香港的LV、Prada似乎比7-11還要多。」

今年「台灣月」的策畫,為突顯台灣多元,羅智成邀請今年二月在兩廳院國家藝術節首演的台灣原住民音樂劇場《很久沒有敬我了你》赴港,演員陣容包括歌手紀曉君、陳建年等,全來自台灣最會唱歌的台東縣「南王部落」。

羅智成說,他之前沒看過《很久沒有敬我了你》現場,影帶倒是看了五次,也哭了五次。「他們唱著原住民歌曲,感覺多麼莊嚴,在香港上下分野的社會,我想讓他們體會,在漢族為本位的台灣社會能容納其他族群的聲音。」

另外,藉由《重返民歌之夜》,他想傳達,「卅年前的校園民歌是有趣的現場,是一場由知識份子引領大眾文化的風潮。」

另外,熱賣的台灣電影《父後七日》、《艋舺》等也因「台灣月」到香港。「過去台灣電影,港人覺得比較深澀。《海角七號》之後逐漸改變形象。」

從今年七月起,羅智成在光華新聞文化中心,推出「台灣式的言談」系列,每個月邀請一到二位的名嘴座談,曾邀請陳文茜、王文華、詹宏志、王偉忠等人,容納兩百多人的空間總是爆滿,羅智成以劉克襄的場次為例,「當他暢談香港的野生蔬果,港人聽得可入神。」


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.