搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

更貴更久更炫 101煙火秀巨龍 / 2010.12.17

中國時報/曹秀雲、林佩怡

前所未見的巨龍噴火「祥龍盤旋」煙火景觀,今年跨年夜即將在台北一○一大樓登場。為迎接建國百年盛會,著名的台北一○一跨年煙火大秀,今年朝「破紀錄」方向演出,不但首度邀請國際爆破大師蔡國強操刀,同時煙火施放時間也較往年多出一百秒-邁向二八八秒的璀璨奇景;耗資經費更高達六千萬元,為去年三千萬元倍數。台北一○一表示,迎接百年,就要創造百年難忘的璀璨回憶。

眾所期待的台北一○一跨年煙火進入倒數計時,反應百年話題,今年由蔡國強團隊策畫的煙火大秀,幾乎是挑戰高樓施工技術所有不可能任務。台北一○一發言人劉家豪指出,今年的煙火將「打破七年來全新的紀錄」!101煙火「祥龍盤旋」

有別於往年火樹開花般煙火炫技,今年由蔡國強帶領著擁有超過一五○年煙火施放經驗的紐約煙火家族Grucci團隊,為中華民國建國百年共設計出十四個具有立體視覺效果的煙火圖案。已飛來台灣三、四趟的蔡國強,目前只願公布三個煙火圖畫。其中最引人注目是名為「祥龍盤旋」的金龍盤旋噴火的立體煙火,具看過視覺動畫者透露。屆時施放出來的煙火,可創造出一條飛舞盤旋金龍,當衝上頂端時,會噴出火炬般璀璨光芒,活脫脫的巨龍讓「飛龍在天」不再是神話故事。

台北一○一表示,為創造神活又立體的煙火圖案,此次煙火施放作業與往年的戶外平台搭鷹架施工作法完全不同,是利用在大樓高樓外拉鋼索搭架施工技術,總共設置一千八百個發射盤。等於在大樓外牆全面拉起綿密煙火發射網,呈現三百六十度發射面向,挑戰高樓放煙火不可能的極限。

除巨龍飛舞台北一○一大樓,據了解,今年煙火秀範圍還跨大到信義區周邊。其中蔡國強利用特效,將在信義計畫區夜空,噴射出「建國一○○」等慶祝意涵圖字,讓整個信義計畫區,成了美麗的煙火畫布。

引人好奇的,是加入蔡國強藝術團隊的總統馬英九二位千金馬唯中、馬元中是否有參與此次百年建國煙火大秀籌建行動?據相關人士透露,為了怕模糊焦點,這次煙火秀完全由蔡國強與專業的Grucci團隊主導,馬家姊妹並不涉入。

除了展現煙火特殊的立體圖騰效果,今年創紀錄的還包括施放煙火數從往年的一八八秒,增加百秒到二八八秒時間,因此施放煙火也從去年的一萬六千發,近倍數成長到今年的三萬發。金額也從去年新台幣三千萬元倍增到六千萬。其中三千萬由一○一投資,其餘三千萬,將由企業與金融單位共同贊助。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.