搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

後壁湖海保區 發現新魚種 / 2010.12.17

中國時報/潘建志

成立七年的墾丁國家公園「後壁湖海洋資源保護示範區」,保育成果逐漸顯現,不但海洋生物數量增加,也陸續發現許多新紀錄魚種,最近幾個月共發現包括白光鰓雀鯛等在內的五種新紀錄種魚類,成為國內外學者爭相研究的珍貴珊瑚礁海域。

墾管處今年委託中華民國珊瑚礁學會陳正平博士,針對墾丁海域進行魚類資源調查,日前發表一本《墾丁國家公園海域魚類圖鑑增修版》,內容豐富圖文並茂,堪稱世界級的工具書。依據這本圖鑑調查結果,後壁湖海保區共紀錄有五十科共四四九種魚類。

其中有五種魚類,是最近剛調查發現的,包括狹帶鈍鯊、基氏小連鰭(魚銜)、白光鰓雀鯛、厚唇腹瓢(魚?)虎、亞倫氏富山(魚?)虎。陳正平說狹帶鈍鯊、基氏小連鰭巷、白光鰓雀鯛這三種是在保護區內發現;厚唇腹瓢(魚?)虎、亞倫氏富山(魚?)虎則是在周邊海域調查到。

陳正平說,這幾種新魚種大多在海保區中的獨立礁海域發現,因為這個海域深度超過卅米,以往較少探勘,而這幾種新魚種大多屬於深海型魚類。其中狹帶鈍鯊在西太平洋地區很少有發現資料,但在墾丁卻記錄到六尾以上,非常難得;而基氏小連鰭(魚銜)也是台灣首見。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.