搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

日月潭超吸客纜車加持創70億元商機 / 2010.12.14

工商時報/記者 曾麗芳

日月潭風景區已成為超級「吸客機」!在日月潭纜車通車不到1年、搭乘人數已突破300萬加持下,日月潭前11月遊客數已突破660萬人次,是去年一整年的1倍;龐大的遊客潮,預估至少為日月潭帶進70億元的旅遊商機。

日月潭前11月遊客中,陸客占107萬人,也較去年激增近1倍,全年遊客數上看700萬人次,創下歷史新高紀錄。

日月潭風景區管理處表示,日月潭平均每天湧入2萬名遊客,唯恐旅遊品質降低,同時為了雨露均沾,日管處已向觀光局送件申請「擴大經營管理範圍」,從原本的魚池、水里2鄉鎮、9,000公頃土地,再增加埔里、集集、信義等3鄉鎮,將旅遊範圍擴大為5個鄉鎮、2.4萬公頃。民國101年試用後,搭上陸客自由行,日月潭風景區遊客數將挑戰1,000萬人次。

日月潭風景區的超高人氣,帶動旅宿業者爭相進駐投資,今年在日月行館與日月潭大飯店等業者加入下,旅店客房數已達1,700間。國內外休閒集團對於投資日月潭,雖然興趣濃厚,不過,日月潭周邊已無地可供開發,因此,業者紛紛往周邊發展觀光飯店。

日管處表示,由香港商新聲投資公司轉投資的仲成大飯店,去年取得「向山觀光飯店BOT」投資案權利,計畫投資18億元、打造有350間客房的觀光飯店,目前該案正在進行環評、水土保持等前置作業,最快102年營運。

南投縣政府眼看日月潭風景區遊客數逐年增加,當地飯店住房經常客滿,已在文武廟附近推動觀光飯店BOT案,明年準備對外招商。上述兩案,成為日月潭風景區未來最新的飯店投資案。

日月潭國家風景區成立10年來,遊客人數始終維持在3、400萬人次之間,今年因為日月潭纜車開通效應,可望締造700萬的遊客數高峰,為日月潭風景區帶來滿滿的人潮,飯店、民宿平均住房率80%。日管處表示,若以每人平均消費金額1,000元來計算,預估今年創造了70億元的旅遊商機。不過,日管處表示,在日月潭纜車搭乘風潮「退燒」後,希望明年遊客數能維持在600萬人次的高檔。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.