搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

金椿茶油工坊傳承 行銷茶花油 加入料理體驗 / 2010.12.14

工商時報/王志煌

苦茶油是老一輩的人治療腸胃不適聖品,事實上苦茶油也是高品質的食用油,位於苗栗永和山的金椿茶油工坊,為開發年輕族群市場,以茶花油的形象行銷、包裝苦茶油,並一改過去只行銷給盤商的做法,在頭份設立第一個行銷據點,未來還計畫在竹北、台北、台中、高雄等都會區設點推廣。

金椿茶油工坊以家族企業起步,現已由第二代經營,創辦人陳福康、賴月秋夫妻原本承襲長輩作茶的經驗製茶,民國71年轉入茶花籽油製造的新油脂行業,至今已20餘年。除了自己搾油,也到大陸建立採購茶籽基地,目前包括原料供應和茶油生產、代工占了台灣2/3市場。

金椿茶油工坊第二代、平時負責油坊導覽的陳佳君指出,金椿茶油工坊透過設備改善、人才培訓及製油技術的提升,生產的茶花油品質有自信是台灣第一。不過,長期以來缺乏品牌和行銷,以致在進口油例如橄欖油的入侵之下,被一般的消費者忽略了。

陳佳君表示,金椿油坊的茶花油禮盒今年4月獲得台中文創獎,除了行銷香港、新加坡、馬來西亞,8月還接獲美國長青聯誼會的訂單,打開美國華人圈的市場,加上頭份鄰近竹科、竹南科,市場接受度較高,認為設點的時機到了。

在頭份開設的茶油工坊生機創意生活館,不只是單純的銷售而己,還設有茶花油料理教室。陳佳君表示,油坊也曾在高鐵站、機場及各大百貨公司展售,但成效未如預期,透過料理教室直接和消費者互動,相信能讓消費者更容易接受茶花油,也希望為這項傳統的製油產業開創新局面。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.