搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

元旦上阿里山 看日出聽音樂會 / 2010.12.14

中國時報/汪宜儒

民國一百年的第一天,你打算怎麼過?不如到阿里山看雲海日出,順道聽個音樂會!民國一百年元旦清晨時分,指揮江靖波將帶著樂興之時管絃樂團登上阿里山首度對外開放的對高岳觀日坪,舉行「二○一一阿里山日出印象─台灣大哥大音樂會」,現場演出貝多芬第五號交響曲《命運》、柯普蘭《生民頌歌》等樂曲,迎接新年的第一道曙光。

為了能和阿里山日出、民國百年元旦相呼應,江靖波以「氣勢磅礡、從黑暗走向光明希望」為選曲基調,最終選出了廣為人知的貝多芬第五號交響曲《命運》與柯普蘭的《生民頌歌》、葛利格《皮爾金第一組曲》中的〈早晨〉。江靖波表示,「貝多芬《命運》交響曲的第三樂章轉至第四樂章的轉折過程,給人的感覺就像是從一個漫長黑暗隧道走出去,繼而進入無限的光明境界,和日出、建國百年的音樂會主題是有關聯的。」

此外,在音樂會中,阿里山當地的鄒族耆老也將獻唱部落歌曲,笛曲獨奏家陳中申與琵琶獨奏家王世榮則分別演出膾炙人口的《陽明春曉》、《高山青》與恢弘大氣的《泰山觀日》。

邁入第九個年頭的「阿里山日出印象音樂會」,過去總在祝山平台舉行,但在八八風災後,祝山平台因地質鬆動而關閉,今年改在對高岳觀日坪舉行,這裡也是首度對外開放的阿里山新景點。

其實,高山氣候寒冷,溼度高,如果碰上寒流,對於樂手、管絃樂器來說都不是適宜的演奏地點。江靖波坦言,「溼度比溫度更麻煩!絃樂器在這種氣候條件容易斷絃,弓毛也會鬆軟,銅管樂器樂手的嘴也容易受傷,加上樂手身體的僵硬,靈活度自然也會受影響。」為此,江靖波已經交代團員得多帶幾條備用的絃,而且全部改用塑膠號嘴吹奏,也將在現場準備立式暖爐。

「二○一一阿里山日出印象─台灣大哥大音樂會」將在明年元旦的早晨五點五○分登場。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.