搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

蒸汽火車大老DT668 百年國慶復活 / 2010.12.06

中國時報/許俊偉

蒸汽火車隊成形!台灣鐵道史最「重量級」的蒸汽老火車DT668,退役超過卅載,「醫治工程」上周啟動,預計百年國慶前「復活」亮相。台鐵透露,未來還打算修復CT273和LDK58兩蒸汽機車,籌組「黑頭仔」車隊帶動國內鐵道文化保存。

鐵道迷林家群一聽到醫治行動展開,開心的大笑「終於等到了」。他回憶,DT系列蒸汽機車是三、四、五年級生年輕時最常見的火車頭,當年奔馳南北的貨運列車幾乎都靠它來運轉,堪稱推動台灣經濟發展的「火車頭」,深具經濟歷史地位。

根據台鐵資料,DT系列確實「重量級」,一二四公噸是台灣鐵道運輸噸位最大的蒸汽車,車長也逼近廿公尺,幾乎和自強號客車一樣長,但也因牽引力大,未來動態復駛將可獨立重現雄風,不像偶而亮相載客的CK124,復駛任務還得另外加派電力機車幫忙拉車。

為了復活退役已超過卅年的「龐然大物」,「動刀費」高達兩千萬元。機務處副處長柳燦煌說,DT668動起來的關鍵是鍋爐、汽缸等重要零件,「復活手術」預計十個月,希望趕在百年國慶對外亮相,讓民眾重溫昔日黑煙裊裊的煤味、鳴笛懷舊記憶。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.