搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

海洋酸化 水母暴增 全球拉警報 / 2010.12.06

中國時報/諶悠文

海洋專家三日警告,世界各地海域不久的將來可能會湧現數量空前龐大的水母。科學家表示,全球海洋酸化問題日益惡化,造成水母暴增。

英國《每日郵報》報導,聯合國環境規劃署日前在墨西哥坎昆舉行的氣化變化會議上,發表《海洋酸化的環境後果》(EnvironmentalConsequences of Ocean Acidification)最新報告,內容指出,地表二氧化碳排放不斷增加不只造成氣候暖化,同時也使海洋酸化,不僅影響海洋生態,而且威脅全球糧食安全,而海洋酸化的問題常被忽略。

海洋吸收全球約二○%的二氧化碳排放量,自工業革命以來,海水酸度已增加三○%,海洋化學變化速度之快為恐龍滅絕六千五百萬年來僅見,如果持續下去,到本世紀結束,海洋的酸度可能上升一.五倍。

由英國普利茅斯大學卡洛.特利博士(Carol Turley)撰寫的這篇報告警告說,海洋危害影響珊瑚礁和甲殼類的生存,進而威脅到以它們為食的大型生物,可能嚴重影響整個海洋食物鍊,衝擊鮭魚等以小型甲殼類動物為主食的物種。

有殼生物減少可能導致水母數量激增。水母生存不受海水酸化影響,隨著其他海洋物種減少,水母將可進駐填補其生態棲位。

報告指出,全球有數十億人口以魚類為其蛋白質主要來源,海洋酸化可能使海洋魚源吃緊的狀況更為嚴重。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.